[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 9461] [ 16] [ 2]

接机变麻烦 旅客、司机不满

来源: 世界日报
2019-10-05 08:03:02



洛杉矶国际机场(LAX)交通日益恶化,机场耗资140亿元对机场航厦和道路进行整修,导致机场一些道路关闭,LAX更宣布在10月29日之后,将限制计程车和Uber与Lyft网约车的接机服务,旅客不能在机场直接搭乘计程车或网约车,而必须乘坐接驳车去指定地点乘坐。

随著航线航班的增加,越来越多的旅客涌向LAX,据机场官方统计,2018年机场接待旅客人数为8750万人,相比2012年的6370万人,增加了2000多万。机场发言人Heath Montgomery表示,旅客人数增加导致机场的交通状况日益恶劣,机场因此决定限制出租车和网约车在机场接客人,实施时间是从10月29日凌晨3时开始。

目前机场准许出租车和网约车在机场离境和到达楼层进行接送,但是网约车也给机场带来了更大的拥堵,据Skift统计,今年8月,每天有2万6000辆网约车使用机场附近的道路,约占机场所有商业交通的27%。实施新规后,到达的旅客需乘坐接驳车到机场附近的指定区域再乘坐网约车。

此举无疑引来旅客和网约车司机的不满,华人胡女士表示,大家下飞机后都想马上坐车回家,可现在还要乘坐接驳再打车,实在太不方便了,叫网约车还有什么意义?直接叫家人接送或者坐机场大巴到市区再叫车更方便经济。

华人Tom是一名网约车司机,他说,虽然他也很头疼机场的交通,但是实施新规后可能会影响网约车的生意,因为人们不喜欢复杂,让他们拖著笨重行李先乘坐摆渡再打车比较困难,相比之下那种伪装成家人接送的华人接送服务反而能再度红火起来。

但也有人表示赞成,华人李先生表示,他每次去机场都感叹交通的可怕,每次下了高速,进机场航厦虽然只有1哩左右的路程,却常常要走半个小时甚至一个小时那么久,如果把这些出租车和网约车挪到别的地方去,机场交通应能改善很多。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]