[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1038] [ 3] [ 1]

北加山火突起 数万人逃生

来源: 世界日报
2018-11-09 14:03:01



北加州8日吹强风,离开州府沙加缅度以北80哩的天堂市(Paradise),山火突然而至,全市2万7000人,须紧急逃生,由于逃生公路少,所以造成大混乱,而天空则全浓烟密布,有如世界末日。这种景象让人回想过两年,北加州在同样天气情况下发生的多场历史性大火,让人想到,加州有没有办法应付这种因为气候改变而出现的大型火警。

8日这场特大山火,发生在天堂市和附近,起火地点位于布特县(Butte Co.)溪口市以东15哩处,早上6时30分起火,到下午3时15分,焚烧面积已达2万英亩,以蔓延速度来说,等于每分钟烧掉10个好市多(Costco)的仓库,也等于半个旧金山。

消防当局还没有公布具体资料,但现场的目击者说,至少有数十栋房屋和商店被焚,至少有数人被烧伤,包括消防员在救人时也被烧伤。

当局下令天堂市全市2万7000人撤离家园,再加附近多个社区的居民,超过3万人在紧急下仓皇逃生,不少人来不及拿东西,甚至来不及开车,在上门敲门的警察催促下,立即离开。由于火势来得急,以及不少居民仍在被困于建筑物内,要由从附近城市召来的消防员和警察救援;天堂市的对外交通,通道少,大批人开车逃走,造成拥挤和堵车,情况十分混乱。

社交网站上出现大量照片,照片都是由逃生者发出的,不少照片显示,开车逃离现场的人,要开车穿进起火的地区。

刚于6日当选的候任州长纽森,立即宣布,布特县进入山火紧急状态。

41岁的珍妮佛(Jennifer Broussard)是撤离者之一,她在清晨被敲门声惊醒,她和丈夫莱恩(Ryan)立即离家,他们身上还穿著睡衣,因为警察在催促,已来不及换衣服。他们匆忙开车逃走。

珍妮佛20年前从洛杉矶搬到天堂市,她初次来到这里时,发觉这里夜间的天空特别澄明,可以清晰看到星星;但是在8日的白天,她什么都看不见,因为天空全被浓烟笼罩。

天堂市的房屋被焚。(美联社) 天堂市的房屋被焚。(美联社)
布特县大火的现场。(美联社) 布特县大火的现场。(美联社)
天堂市的一家医院被大火波及,医院的病人须紧急撤离。(美联社) 天堂市的一家医院被大火波及,医院的病人须紧急撤离。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]