[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2697] [ 17] [ 5]

「报案人 在这里」 华府911联手业者 手机报案精准

来源: 世界日报
2019-02-18 23:03:01



手机报案增多,但不少报案人说不清具体位置,华盛顿特区政府现联手科技公司「RapidSOS」,解决手机无法向911系统传输定位数据的难题。官员以繁忙的北维州泰森角购物中心为例,多数人不知该中心的地址;过去警方只能获悉报案人在商场、停车场或靠近路边的大概位置,现在则能将位置锁定在数尺之内。

全美911中心超过八成报警来自手机,华府每天手机报警占比类似,达3500通;但自智慧手机推出以来,无法与911报警中心传输位置信息的问题就一直存在,许多像华府这样的报警中心,使用的技术还是50年前的,利用多个基地台发送的手机信号来推算位置,但结果时好时坏。

总部位于纽约的RapidSOS公司创始人马丁(Michael Martin)说,全美有6300家紧急电话中心、使用数千种软体;该公司与全美2500家紧急电话中心合作,帮助定位突发事件的位置,其中包括北维州费尔法克斯郡及大华府其他地区,现在轮到华盛顿特区。

RapidSOS与911报警中心,以及苹果、谷歌、安卓等手机运营商(carrier)合作,从智慧手机端直接发送信息到紧急报警中心,地方政府还可免费使用RapidSOS的定位服务。

联邦通讯委员会(FCC)估计,准确的位置信息每年有望拯救1万人生命。但以华盛顿特区2014年的数据为例,半年内接到38万5341通911报警电话,只有3万9805通传输了准确位置信息。

随著智慧手机的使用频率增高,华盛顿特区正计画实施「新一代911」报警系统,允许民众发送紧急短信,并在急救人员赶往现场的同时,为他们提供更多有关位置或受害人的信息;该系统升级完成后,华府报警系统则不再需要RapidSOS的技术支持,但在此之前,将由RapidSOS填补技术空缺。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]