[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2427] [ 8] [ 3]

柯恩爆:受命川普 花钱操弄民调

来源: 世界日报
2019-01-18 11:03:00



川普总统前私人律师柯恩(Michael Cohen)17日发表推文证实,他确实曾经付费给一家小型科技公司,目的是让这家公司在2016年总统大选的网路民调动手脚,做出有利于当时身为共和党候选人川普的统计结果;柯恩同时写道,他是在川普指使下行动,唯一获益者就是川普。

华尔街日报独家披露了川普阵营付钱给科技公司企图影响民调结果后,柯恩17日便透过推特证实报导内容。川普集团(Trump Organization)被华尔街日报询问时则拒绝评论。

柯恩在推特写道:「关于华尔街日报的民调动手脚报导,我的所做所为都是在川普指使之下行动,而且唯一获益者就是川普。对于此人盲目效忠,我感到懊悔万分,因为他不值得我这么做。」

根据报导,柯恩在2015年初,付钱给科技公司「红雀解决方案」(RedFinch Solutions)负责人高格(John Gauger),目的是操控网路民调结果,让统计结果看起来有利于川普选举阵营。但是高格在保守派受重视的「卓奇报告」(Drudge Report)网站上的操控纂改民调数据并没有成功,川普民调仍在第五名。另外,还指早在2014年,柯恩也委托高格去纂改CNBC网站,要让川普名字能够挤入「全美最成功企业家名人榜」,但也没成功上榜。

华尔街日报指出,柯恩给了高格一个蓝色的沃尔玛(Walmart)购物袋,里面装著1万3000元现金。高格接受访问时说,柯恩在袋子里还随手放了一只拳击手套,并说那是一位巴西武术专家戴过的。

不过,柯恩在给华尔街日报的书面声明中,却否认曾经拿现金给高格,并表示「所有付给高格的费用都是透过支票」。

高格是维吉尼亚州自由大学(Liberty University)资讯长,福音教派重要人士;而川普支持者法威尔(Jerry Falwell Jr.)则是自由大学校长。

高格对华尔街日报指出,原本应该收到川普阵营总额5万元的费用,但后来尾款一直没有拿到。

报导引述政府文件纪录以及了解内情的消息人士指出,对于柯恩垫钱居中与高格斡旋,川普在2017年初补回5万元给柯恩,补回的钱有的是来自川普的银行个人帐户,有的是出自川普竞选组织。

川普律师朱利安尼则对华尔街日报指出,柯恩是个「不能相信」的人,因为他以少报多,领回的代垫款项金额数,超过他实际付给「红雀解决方案」的数目。美联社并报导,朱利安尼也以「骗子」、「贼」形容柯恩。

柯恩已向联邦法官去年就逃税、银行诈欺、竞选财务违法等罪控告而认罪,被法官判处有期徒刑三年,将在今年3月进监报到。他同时答应在入狱前2月初到国会作证,指证有关川普竞选组织的内幕。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]