[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1305] [ 7] [ 2]

华埠餐馆连遭「碰瓷」 被同一残疾人提告索赔

来源: 世界日报
2019-03-21 07:33:01



影音来源:记者张晨

近来出现一些以牟利为目的的律师,招募残障人士到商家门前吹毛求疵,并据此提诉,近一月内华埠三家餐厅遭同一残障人士「碰瓷」,迫使商家出钱和解;华埠20日举办圆桌会议后,华埠共同发展机构与来自华府的联邦小商业署、司法部立法事务办公室的专员,走访被提告的商家,进行实地考察。

位于华埠宰也街(Doyers St.)3号的武昌好味道,就是被提告的其中一家,负责人王晓东表示,12日收到某律师楼寄来的诉状,称一名坐轮椅的残疾人林国强(Lin Kwok Keung,音译)将其告上法庭,称餐厅外的无障碍设施不完善,无法正常进入餐厅。

东百老汇5号的富贵楼也收到了同样的诉状,负责人李Eric表示,和周围几个同样被告的商家谈及此事,才知道原告均为同一人,而根据自己店门口的监控录像显示,该「坐轮椅的残疾人林国强」并没有来过店里,也没有打过电话。

位于勿街(Mott St.)66号的篁上篁,在2017年12月就因此人的提告赔偿了2万元,餐厅总裁伍雁婵表示,她与房东都不愿将此事闹大,于是各自拿出1万元赔偿给原告。

根据上述商家收到的起诉书表明,他们违反了联邦「美国身心障碍法案」(Americans With Disabilities Act);伍雁婵表示,但以店面现有的条件,如果强行按照法令改建成残障人士可用的轮椅通道,更会成为安全隐患。

陈作舟指出,遇到此类情况的商家,切不要害怕麻烦就妥协赔偿,应立即致电(212)346-9288,将情况反映给华埠共同发展机构,收集数据交由政府部门上报给立法机关。

司法部立法事务办公室顾问Ann Riley在实地了解华埠小商业者的情况后表示,会将情况如实上报给华府立法办公室,尝试起草法案,让小商业从业者有喘息的机会。

陈作舟表示,华埠共同发展机构为响应残疾人法案,已经连续举办了五年「周末漫游节」(Weekend Walk),让勿街的商家可以在7月的周末把商品拿到街道上售卖,方便残疾人以及过路的游客。

篁上篁餐厅于2017年已经赔偿原告2万元。(记者张晨/摄影) 篁上篁餐厅于2017年已经赔偿原告2万元。(记者张晨/摄影)
华埠小商家门口均有专为残障人士准备的「帮助门铃」。(记者张晨/摄影) 华埠小商家门口均有专为残障人士准备的「帮助门铃」。(记者张晨/摄影)
粥面馆也是被提告的餐厅之一。(记者张晨/摄影) 粥面馆也是被提告的餐厅之一。(记者张晨/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]