[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3945] [ 9] [ 5]

金山犯罪率大降?华裔民众无感

来源: 世界日报
2020-01-12 08:03:01



第23届农历新年防罪记者会10日在华埠牌坊「天下为公」举行,虽然至今持续有华裔在街道及住宅内受到暴力攻击或抢劫,但市长布里德及警察局长史考特仍未就加剧的暴力事件提出改善方案,各发言官员只是呼吁华人社区报案及注意防罪。

一年一度的农历新年防罪记者会,也是每年警局针对农历新年而在全市推出连串的防罪宣传活动。今年的防罪方法包括派发「出入平安」的挥春及印备防罪资讯及报案电话的年历。

过去一年,全旧金山各区持续发生华裔受害的暴力事件,遇袭受伤者不只是年老的华妇,尚扩展至各年龄层。就在警局举行农历新年防罪记者会前的一周内,分别在肖化区及英格赛区发生两起暴力入室劫案,首案是有三名持枪的非裔男子打破肖化区华裔住宅的大门抢走数千元现金。第二起则是刚于8日白天发生的9名蒙面持枪的非裔男子闯进英格赛区住宅抢走数万元。

市长布里德在记者会上呼吁大家提高警觉,未有宣布改善策略。新上任两天的地方检察长博彻思有出席,但只是短暂逗留与华人社区领袖握手拍照后就离开,没有发言。

站在博彻思旁的华埠市议员佩斯金,是博彻思当选前的支持者。佩斯金在发言时说,博彻思离开前告诉他,他将严格检控像金光党骗案的严重罪案。

警察局长史考特在发言时说,刚结束的2019年,是旧金山市近年来整体犯罪数字最低的一年。虽然去年曾发生了一些广受关注的案件,但警方已几乎为每起案件逮捕涉案者。

史考特谈及2019 年低犯罪率的言论,使部份华裔感到不满。有在场人士表示,过去一年不断有华裔在街道或住宅遇袭被劫,发生在全市各区,华裔走在路上或留在家中,都不感到安全,且担忧生命安全,去年旧金山犯罪率怎会是近年最低?

日落区优良社区发言人说,称旧金山低犯罪率,华人社区难以相信。自第47号提案通过以来,任何物件损失价值在950元以下的案件都被列为轻罪,这些都可能没有被警局计算在内,并非治安改善了。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]