[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1932] [ 5] [ 3]

北湾警射杀1西裔示威者 成抗议新焦点

来源: 世界日报
2020-06-08 08:03:01



湾区的佛洛伊德案抗议浪潮在6日持续至第九天,在这九天期间,出现一个新的抗议焦点,因湾区的警察开枪射杀了一名在抗议行动中涉嫌抢掠的嫌犯;他在2日凌晨在北湾委利贺市被射杀,警方到5日晚上才公布案情细节,并且支持开枪的警察,至少500人5日深夜到嫌犯被射杀的现场抗议,6日又在委利贺市府大楼外和旧金山进行抗议。

示威者抗议说,22岁的蒙特洛沙(Sean Monterrosa)在2日凌晨被枪杀时,双膝跪在警察面前,已经投降,但警察却连开数枪,将他击毙。警方则说,嫌犯突然蹲下,双手放在腰间,看似从腰间拔枪,他的口袋有一像手枪的物体,警察为了避免遭到射击,没有选择,只好向他开枪。

事件发生于2日凌晨,1日夜委利贺市中心有大批人游行和抗议,警方说,接到有人抢掠的报告,于凌晨零时30分抵达Walgreens门外,看到嫌犯从店里走出来。委利贺警察局长威廉斯(Shawny Williams)曾说,嫌犯有枪,警察因此开枪。但后来发现,嫌犯放在运动衣口袋中的物体,并不是手枪,而是一支锤子。

嫌犯看到警察抵达,双膝跪下,面对警察,但一名警察却从警车上开枪,并连开五枪,其中一枪击中嫌犯,他不治死亡。

警察工会在5日晚上发表公开信,说支持开枪的警察东恩(Jarrett Tonn),他有18年警察经验;公开信说,嫌犯一见到警察,立即蹲下,双手放在腰问,看似要从腰间拔枪,而且他的口袋有物凸出,看似是手枪,警察为了避免遭到枪击,没有其他选择,只好向嫌犯开枪。

不过,5日晚上的示威者和嫌犯的家人向湾区ABC电视说,嫌犯当时已经向警察投降,并且双膝跪,没有任何反抗动作。

嫌犯的妹妹艾许莉(Ashley Monterrosa)对ABC说:「他们(指警察)以行刑的方式处决他。他们完全没有理由这样杀害我哥。」

嫌犯的另一妹美雪儿(Michelle Monterrosa)说:「我们要求公义。他已经投降,不应该还向他开枪;他的手根本没有动,他们就向他开枪。」

枪击案发生后,委利贺警方没有通知嫌犯家人,后来嫌犯的女友打电话告诉嫌犯家人。嫌犯是旧金山居民,他父亲来自阿根廷,以前是医生,来旧金山后,一直在著名海鲜餐馆Anchor Oyster Bar打工,工作了24年。家人说,嫌犯爱好阅读,很早就出来打工,赚钱帮补家计。

示威者跪在地上,抗议警察开枪击毙蒙特洛沙时,他是双膝跪在警察面前的。(取自推特) 示威者跪在地上,抗议警察开枪击毙蒙特洛沙时,他是双膝跪在警察面前的。(取自推特)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]