[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2396] [ 23] [ 3]

全球物美价廉旅游地 美国大烟山国家公园排第3

来源: 世界日报
2018-11-09 09:33:01



位于田纳西州和北卡罗来纳州交界的大烟山(Great Smoky Mountains)国家公园,被评为世界上第三个最物美价廉的旅游胜地。

大烟山、马尔地夫(Maldives)和德州休士顿市同被「孤独星球出版社」(Lonely Planet)列在最划算旅游地点的名单上,仅次于埃及的南尼罗河谷和波兰的罗兹市。

物美价廉旅游地的名单,汇集了以最低费用提供最棒体验的旅游地。孤独星球也出版世界各地的旅游指南,包括以多种方式为不同目的地排名的年度刊物。2019年最佳旅游指南还包括最佳城市、最佳国家和最佳地区的旅游列表。

有些排名考虑旅游地区为游人提供的机会,而最物美价廉旅游地的排名,却同时考虑到抵达目的地所需的时间和金钱。

大烟山有什么特出之处?孤独星球指出,大烟山很容易去,而且整年都那么美丽,旅客可以免费进入,这比旅游昂贵的景点省钱。要造访其他国家公园没那么方便,可能要开车很久,或是须露营才能欣赏到美景。

大烟山覆盖北卡州和田纳西州之间的52万2427英亩土地,最高的克灵曼斯峰(Clingmans Dome)高达6643尺,每年有超过40万人徒步上山。最小的山峰只有875尺,并有容易步行的小径,例如全长1.9哩的盖林堡路径(Gatlinburg Trail)景色让人叹为观止。

该地区曾被野火摧毁,盖林堡受到的破坏尤其严重,这场火灾造成14人死亡,2500多栋房屋受损,并威胁到当地推动经济的旅游业。

灭火后有两年时间重建,大烟山的游客人数已回升。在2016年,该公园的访客达到1130万人次。由于大烟山广受欢迎,孤独星球计画在明年为它出版一本旅游指南。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]