[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2651] [ 15] [ 4]

12年来最强 暴风雨袭湾区 淹水、停电灾情惨

来源: 世界日报
2019-01-18 09:03:01



12年来最强的暴风雨16日袭击湾区,不仅整个湾区被滂沱大雨笼罩,造成淹水,强风阵阵也引发不少灾情,树木倒塌、电线压断等状况在各城市发生。不少民众家中停电、淹水,甚至有人外出时被断枝击中。所幸国家气象局表示,风雨17日后会渐缓,但完全摆脱湿冷天气要等到19日之后。

圣他克拉拉县消防队统计,16日晚间至17日清晨,消防队共接获73起与风雨相关的报案电话,不少城市树木倒塌压断电线,消防队也呼吁民众,若发现被压断的电线,务必联络相关单位,不要触碰。

住在洛斯阿图的李素媛表示,风雨交加,家里16日下午4时左右就停电,直到凌晨3时才恢复供电,「还好因为要接孩子,平时下午就会把大部分饭菜预先做好,停电没有太大影响,但天一黑做事、吃饭还是很不方便。」她指出,家里停电两个孩子反而特别兴奋,回家就拿出露营用的营灯、点上蜡烛,享用另类的「烛光晚餐」,在家中讲鬼故事、拿著手电筒玩游戏,「昨天老公回来得晚,但瓦斯炉没电点不著火,只好拿火柴点火、才能热饭,好像回到小时候。」

桑尼维尔居民谢绮欣则指出,知道风雨很大,一下班就立刻回家,没想到回家却发现车库已经积水,「家里后院的排水状况一直不太好,雨只要一大就会有水从后院的门淹入车库,虽然事先已经做了防范措施,但雨实在太大,还是淹了进来。」所幸前一天她和室友已将地上清空,没有造成物品损坏,「我们能做的就是尽量保持后院的排水孔畅通,然后祈祷雨快点变小。」

除了家中停电、淹水,也有人在路上被掉落物击中,十分惊险。迪安萨社区学院学生Benny Lin在16日傍晚下课后,在图书馆躲了一阵雨,准备趁雨势间歇时搭公车回家,他表示,等到几乎没雨想赶快跑到公车站,没想到一阵强风吹来,雨伞差点被吹走,他索性把伞收起来继续走,突然又来一阵风,还没反应过来,后脑勺就被一个木块打中,「虽然没有受伤,但被击中的时候吓一大跳,马上肿了一包,后来就回到图书馆休息、叫车回家。」

他指出,可能是因为来美国不够久,还没遇过这么大的暴风雨,「风大的时候感觉都有点像台风,还会被落物砸中,也算是特别的经历。」

16日夜间风雨交加,南湾不少城市树木倒塌、压断电线。(图:翻摄自圣县消防局网站) 16日夜间风雨交加,南湾不少城市树木倒塌、压断电线。(图:翻摄自圣县消防局网站)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]