[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 98] [ 0] [ 0]

三分命中率攀升 柯瑞大赞格林

来源: 世界日报
2019-01-18 09:03:01



金州勇士16日晚逆转纽奥良鹈鹕,双方共投进43记三分,再次刷新11天前勇士和国王创造的单场三分历史记录。不过,勇士笑到最后,柯瑞第三节疯砍23分,三分17中9,拿到41分,成为首个在NBA历史上连续三场至少投进8个三分的球员。

柯瑞在赛后回答本报记者提问时,大赞队友格林的表现,「他最近很少失误,总是在场上做出快速而正确的决定。」

格林本赛季三分命中率为27%,为担任首发来近五个赛季最低。场均2.4三分出手,防守人全在4尺开外,被NBA定义为空位投篮。近96%的出手(2.3次),防守人距离6尺开外,为典型的大空位。针对格林三分不中,几乎所有球队都采取放空的防守策略,集中精力包夹柯瑞或杜兰特。

格林此前表示,欢迎对手放空,会让他们付出代价。他也兑现诺言,1月的七场比赛,三分命中率攀升到35.3%。六连胜期间,格林总计41分43个篮板58个助攻9失误。三分15中6,16日晚更是给频频放空他的鹈鹕当头一击,三分7中4,包括末节最后5分钟两个三分,且助攻伊戈达拉扣篮,奠定胜局,入帐17分14助攻。

柯瑞回答本报提问时说,无论进不进球,只要格林果断的投篮,对于球队来说都不错,对手总是会制定针对性的防守。但格林过去四场比赛的表现很突出,很少失误,在场上做出快速而正确的决定,或攻防转换中带球推节奏,或传球,三分球类似对他的奖励,他也一直自信满满。他当晚有7个三分投篮的机会都不错,就算投丢球队也能承受。「我们感觉他创造的能量,他调整很好。」

勇士四年三冠以来,联盟风格大变,攻防转换更快,三分更多,各种记录层出不穷,汤普森本季单场14记三分创历史。

柯瑞表示,球队常讨论如何创造机会投空位三分,并未关注怎样提高三分数,大家不断转移球,移动身体。只要球队能一直高效的投出三分,无论出手20次还是50次都不是关键。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]