[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3182] [ 21] [ 2]

南湾元宵花灯节 人气蒸腾

来源: 世界日报
2019-02-18 08:03:01



北加州南湾台湾同乡会16日(农历正月12)倾注全力举办「元宵花灯节」,在金山湾区文教中心动用大厅小厅好几个场地安排给大人小孩欢乐的节目,除了台上的表演、有奖猜谜,也有童玩区,以及「台湾夜市」的美食区,虽然当天夜里是矽谷难得见到的低温,扶老携幼来到的乡亲乃至主流、印裔人士,把现场挤得人气蒸腾。

炒米粉、红龟粿、草仔粿、饭团、淡水鱼丸汤、鸡排、烧肉粽、乾面、卤肉饭、面线糊、肉圆、卤味等诱人的台湾小吃也是当晚一大吸引。

第一届五灯奖得主温梅桂兼程赶到,曾经旅居南湾的温梅桂是南湾台湾同乡会周郁恩的母亲,当年温梅桂带著一子一女来到南湾,子女在美国受教育长大,如今也各自有所发展,近些年温梅桂回到台湾,并且经常到全世界各地传教,毫不停歇,这次重回矽谷,她看到儿子已经成为能够扛起主办大活动的重责大任,非常欣慰。

周郁恩感谢团队的付出,以及乡亲的参与,当母亲盛妆以改良式的原住民的服饰为大家唱出故乡的歌,他也深深以妈妈为荣。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]