[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 528] [ 1] [ 3]

浓烟吹到湾区 天地灰蒙蒙

来源: 世界日报
2018-11-09 08:33:01



湾区8日下午,不少人都闻到空气中有一股浓烟的味道,大家都觉得奇怪,气味从何而来;原来,北加州布特县(Butte)8日早上发生大型山火,强劲的风把火场的浓烟吹来湾区,浓烟于中午抵达湾区,到了下午,北湾、东湾和中半岛全被浓烟笼罩,天地为之变色,全是一片灰蒙蒙,什么都看不见。

很多人都为灰色天空拍照,把照片传到网上。火场离开湾区200哩以外,为什么浓烟那么容易来到湾区?这种情况去年10月发生的北湾大火、以及今年暑假发生的蒙多西诺大火都曾出现过,因此已没有人觉得奇怪。

北湾8日下午的空气污染微粒指数达到167,达到不健康的程度,刚好与冬天以雾霾著名的北京相同。

湾区空气品质管理局说,周四和周五两天,湾区的空气都不会改善。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]