[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2180] [ 14] [ 4]

「公共负担」新规 不影响绿卡持有者

来源: 世界日报
2018-11-09 08:33:01



川普政府9月下旬推出有关「公共负担」(Public Charge)的新拟定条例,希望扩大「公共负担」范畴,限制绿卡申请者使用政府福利,并赋予有关部门喊停绿卡审批的特权。

阿拉米达县议员陈焕瑛8日召开会议,解释此项新规定对居民的影响,以及地方政府的因应之策。她表示,阿县每年从联邦接受超过3000万元的粮食援助和医疗保健费用,可能会导致全县7万家庭面临失去基本服务的风险。

「公共负担」的新定义,包括Medi-Cal,补充营养援助计画(SNAP)-CalFresh,Medicare D部分低收入补贴(处方药),住房援助如公共住房或第八节住房选择券计画(Section 8 housing choice voucher program)等。此外还有现金援助(SSI和TANF)和目前被视为公共负担的长期护理。

陈焕瑛说,一旦川普的改革成型,阿县将失去370万元的粮食援助资金和2600万元的医疗保健资金,7万家庭可能难以维持生计。「这一拟议的规则改变是不人道的,对社区很有害。就像川普最近对出生公民权的攻击一样,将继续重创移民家庭。」

屋仑亚健社副行政官郭集(音,Thu Quach)表示,首先,公共负担新定义只是个建议,12月9日前还是公众评论期,全国预计会收集10万个评论,联邦必须回覆评论重点,后面会有一段时间的程式走。

其次,这项建议是针对绿卡申请者,绿卡持有者暂时不用担心其影响,「大家最担心,如果一个人在申请绿卡,即使没有造成所谓的公共负担,但政府官员会因为语言不通或收入等其他情况来进行裁决,认为他有潜在可能在将来使用福利,而拒绝绿卡申请。所以建议危害很大,须竭力反对。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]