[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 7206] [ 5] [ 3]

烛光晚会悼死者 哀戚伤感

来源: 世界日报
2018-11-09 08:03:01



影音来源:记者张越

南加州千橡市7日晚发生枪击案,包括凶嫌共有13人丧生,另有18人获得不同程度的伤势。8日晚,近2000人参加在千橡市市府旁的Fred Kavli Auditorium剧场举行的烛光晚会,大家手持烛光为逝者祷告。不少死者的生前好友,以及南加各兄弟警局都派人参加。

在此次枪击案中,范杜拉县警局警佐Ron Helus以身殉职。在祷告大会上,范杜拉县警局局长Geoff Dean声音哽咽地发表讲话。他表示,Helus本来明年就可以退休,当天晚上,他是第一个抵达现场的警察。在动身前往现场之前,他还给妻子打了个电话,说发生了枪击,他要去执行任务。但没想到这成为永诀。

虽然当天并没有受害者的家人坐在台上,但有不少死者的生前好友前往悼念。一位女士拿著一个女孩的照片,在进入剧场前就泣不成声。她表示,这是她的好朋友。她没有透露受害者的姓名,仅表示,受害者是该酒吧的服务员。

还有一位身著制服的警察也一直在抹眼泪。他表示,死者Helus是他的好朋友,前一天大家还在一起巡逻,没想到再也见不到他了。

当天最多拥有1800个座位的剧院座无虚席,民众人手一只电子蜡烛,表达对逝者的哀思。由于来的人太多,很多人只能在剧院内的门厅里观看电视直播。还有很多人连门厅也进不去,只能站在剧院门外,默默地盯著剧院大厅的电视屏幕。由于门厅门是关著,所以他们只能看到电视上的人影,听不到在讲什么,但大家都安静地站在黑夜的风中,默默地表达自己的哀思。当天整个范杜拉县刮大风,甚至引发了山火。但人们依然矗立在风中祈祷。

在剧院门厅里寄托哀思的民众。(记者张越/摄影) 在剧院门厅里寄托哀思的民众。(记者张越/摄影)
一位女性痛哭,照片上的亡者是她的朋友,也是该酒吧的服务员。(记者张越/摄影) 一位女性痛哭,照片上的亡者是她的朋友,也是该酒吧的服务员。(记者张越/摄影)
很多人在剧院门外追思亡者。(记者张越/摄影) 很多人在剧院门外追思亡者。(记者张越/摄影)
追思会现场座无虚席。(记者张越/摄影) 追思会现场座无虚席。(记者张越/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]