[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4070] [ 27] [ 5]

海港城锤杀案 吴唐强脑死 急寻亲人

来源: 世界日报
2019-01-18 07:33:01



布碌仑(布鲁克林)康尼岛华裔经营的「海港城自助餐」日前发生恶性铁锤伤人案,三名华裔员工遭重击,34岁员工潘富晖当场死亡,他的叔叔表示,当务之急要为潘富晖在中国的家人办理签证,来美送他最后一程;另一名被宣布脑死的60岁吴唐强(Thang Kheong Ng,音译)为马来西亚籍华裔,来美数十年一直未获合法身分,在美举目无亲,也联络不上故乡亲人。

该起命案发生于15日下午5时12分左右,34岁的爱沙尼亚(Estonia)裔男子马汤诺维奇(Arthur Martunovich)进入Emmons大道2027号的「海港城自助餐」,用铁锤疯狂攻击店内三名华裔男子;凶嫌随后遭到逮捕,被控一项谋杀、两项企图谋杀和三项非法持有武器罪名。

不幸当场遇害的潘富晖,多名亲友日前求助美国亚裔社团联合总会,希望为他仍在中国的家人申请签证来美,为他办理后事;死者的叔叔潘先生表示,潘富晖是家中长子,有一名相差十来岁的弟弟,他于19年前从香港来美,读了两年高中后便出来打工,近几年在餐馆工作。

他说,潘富晖与妻子结婚才不到六年,育有五岁和两岁的两个儿子,不久前两人才在史泰登岛买下房子,背负大笔房贷。

一名亲属表示,潘富晖妻子案发时在外州,得知噩耗后赶回纽约认领尸体,仍处于悲痛之中,天天以泪洗脸;潘富晖的五岁儿子现由妻子的亲戚照顾,较小的孩子则年前送回中国,由爷爷和奶奶养育,孩子们都还不知道父亲离世的消息。

潘先生说,潘富晖来美后从来没有回过国,虽然其父亲曾探望过他,但已经是十多年前的事,二老对儿子突然离世的消息深受打击,与美国亲友通话时一直泣不成声;他也表示,潘富晖平时性格温和,经常面带笑容,是很刻苦耐劳的老实人。

另一名受害者吴唐强案发隔天被医院宣布左脑脑死,恐成植物人;一名女性友人通过媒体得知他出事后,联络马来西亚旅美联谊会,希望能通知吴唐强在马来西亚的亲属。

该会会长邦君雄表示,吴唐强是马来西亚籍华人,在美举目无亲,生前居住在皇后区,每天搭乘小巴来到布碌仑上班。

根据马来西亚驻纽约总领事馆提供的记录,来美数十年的吴唐强一直无法申请到身分;最后一次在领事馆登记资料,显示家乡住址为马来西亚柔佛州,但没有写明详细地址,难以直接联系家人。

邦君雄表示,当下须尽快联络上吴唐强的家人,处理各方面的问题。由于无法确定脑死的吴唐强还能撑多久,不论是考虑拔管支撑或是处理后事,都必须由家人决定;若家人无法来美,也要在联络上之后写委托书,授权领事馆处理。

邦君雄呼吁认识吴唐强在马来西亚亲属信息的民众致电(646) 007-7257,提供更多消息。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]