[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 7731] [ 18] [ 3]

检方:彭学华帐户现金不少 律师:他正在东湾买房

来源: 世界日报
2019-10-03 10:33:01



旧金山联邦法庭10月2日举行中国间谍案件的听证会。法官听取双方论述之后,认为嫌疑人彭学华(Xuehua Peng)与中国政府有相当大联系(Substantial ties),也有潜逃风险,因此决定继续让他还押候审,拒绝了他的保释申请。控辩双方也都披露更多彭学华的生活细节,包括他的帐户收取大量来自中国的金钱、在中国有情妇、以及准备在东湾买房子等。

彭学华在辩护律师和国语翻译的陪同下出庭应讯,现场有约十位华裔民众,据信是彭学华的亲友,但是他们都不愿接受采访。

检控方在陈词时强调,本案性质非常严重,并且认为彭学华很有潜逃风险,因此要求法官柯尔利(Jacqueline Corley)继续羁押彭学华。法庭现场披露的更多细节显示,彭学华和他的家人一直都收到来自中国的大笔金钱,并且受到中国政府、国安部(MSS)的指导来完成间谍工作。

现年56岁的彭学华,据报是经营旅行社,9月底在东湾被捕。美方指控其犯有间谍罪,以小型记忆卡将美国的国家机密资料转给中国政府。他与妻子在湾区育有两个小孩。但是检方也披露称,彭学华在中国国内有房子、金钱以及情妇。

被问及金钱的中国来源的详细信息时,检方在现场则未说明太多,但是却意外披露出正在调查彭学华的姊姊(或妹妹)所涉及的诈骗(Fraud)案件。两案并没有直接关系,检方也答应法官如有需要可以提供更多消息。

辩方的公辩律师陈词时则说,彭学华和家人居住,房子也是家人持有,有绝对的理由留在美国,不会潜逃。律师也说可以使用脚铐电子追踪器或者留在家中的方式,但是法官仍然没有同意保释。此外,法官也认为彭学华有大量的现金,因此不会再为他分配免费公共辩护律师,而是要求他自费寻找律师代理。

检方指出彭学华和家人的帐户中存有不少现金,同时也有债务。辩护律师解释称,彭学华因为学区的问题,准备在东湾卡斯楚谷(Castro Valley)购置房产,正在交易当中。

彭学华面临的最高刑期是十年以及罚款。案件将在10月15日续审。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]