[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2462] [ 8] [ 2]

撤换WHO秘书长 川普佛奇不同调

来源: 世界日报
2020-03-26 01:03:01



世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)遭连署要求撤换,川普总统25日在白宫记者会表示,他认为WHO许多谈话都很不公正,有很多人认为WHO倾向支持中国,他也听说谭德塞偏爱中国,川普说,这可能要问公卫专家比较准确。

但当下全美最受信赖的疫情专家、全国过敏和传染病研究所(NIAID)所长佛奇(Anthony Fauci)在同一场记者会上则说,他不同意部分国会议员对谭德赛的批评与质疑,谭德塞任衣索比亚卫生部长时,他们就彼此认识,谭德塞表现杰出。

在此之前,媒体询问川普对联邦众议员麦考尔(Michael McCaul)质疑WHO公正性,参议员鲁比欧(Marco Rubio)则批谭德塞偏爱中国的时,川普表示,WHO许多谈话都很不公正,有很多人认为WHO倾向支持中国,他也「听说」谭德塞偏爱中国。

佛奇说,这几年来WHO在谭德塞带领下,运作良好,并未引发外界过多关注;但佛奇未回应谭德塞是否偏爱中国的说法。

媒体日前报导白宫考虑从中国抽回供应链,记者在会中也提问了有关「不过度依赖他国」的政策;川普表示,美国过度依赖他国,放弃供应链、工厂与生产设施,这让美国付出更多,失去工作与独立性,不能让此事再发生,政府一直在尝试做些改变。

当媒体问到「15天内减缓传播」与「复活前节恢复经济活动」,川普说,会充分与疫情工作小组成员讨论,不会轻率决定;他也不忘批评提问记者在制造假新闻。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]