[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 283] [ 2] [ 1]

长岛华人联合中国民间企业 赠纽约医院防护物资

来源: 世界日报
2020-03-26 01:03:01



新冠肺炎疫情在纽约的爆发,导致很多接收确诊病人的医院出现医疗防护物资严重短缺,长岛华人联合中国大陆的民间企业家向纽约石溪大学医院(Stony Brook University Hospital)捐赠口罩,并会持续采购防护物资、继续捐赠。

长岛杰瑞柯(Jericho)居民赵Grant 25日表示,他的生意夥伴强先生是纽约州立大学石溪分校的毕业生,石溪大学医院是此次疫情接收确诊患者的医院之一。

他表示,该医院目前非常缺口罩,所有口罩均先分配给收治病患和治疗的医生,护理人员得不到保障;「医院已要求护士消毒、重复使用一次性口罩,同时自制棉布口罩,该院多名护士甚至不得不到五金店去买电焊工的面罩充当防护罩;护士也通过社群媒体求助。」

赵先生说,「本来我决定我的公司进行捐赠,后来国内(中国)的民间企业家朋友得知后,自愿提供帮助,他们最近经常询问美国的情况并表示关心。」

他还说,如果从中国大陆寄物资过来,一方面由于很多航班停飞,时间无法保障;另一方面有出口管控的问题,可现在就是医院最需要物资之时;「于是我们很快达成一致,中国的企业家出钱,我和强先生负责根据医院的需求在美国采购,从21日提出捐赠计画、完成采购,到24日把6540个的口罩捐给医院,只用了几天时间。」他们还会持续采购物资并捐赠,直到医院的短缺问题得到解决。

赵先生表示,「中国的民间其实很关心美国的疫情,对于我们现在的情况他们感同身受,也很愿意提供帮助,而且不留姓名。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]