[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1861] [ 3] [ 3]

玛丹娜拄拐杖不戴口罩上街 力挺黑人平权运动

来源: 世界日报
2020-06-07 10:03:02



非裔美籍男子乔治佛洛依德因白人刑警执法过当,疑似遭压颈导致身亡,引爆欧美民众巨大怒火,纷纷上街抗议,众多好莱坞明星也群起响应,就连流行乐天后玛丹娜也出席伦敦的示威游行,声援种族平权,并跟著举起示威标语「黑人的命也是命」,完全没有巨星的架子,展现亲和形象。

玛丹娜才于今年2月巡回演唱会时在舞台上受伤,导致膝盖旧伤复发,出门都得拄著拐杖,上个月底才刚抵达英国伦敦动手术,目前仍在伦敦休养,但她仍坚持撑拐杖也要上街游行,希望能藉由一己之力,唤醒社会大众重视黑人权益,她在游行途中遇到热情民众时也逐一拥抱、打招呼以及合影,还并肩高喊口号「没有公义,没有和平」。许多民众将玛丹娜的照片上传至推特、IG以及脸书,直呼不可置信,「大明星就站在我旁边耶」。

但由于玛丹娜才刚宣布上个月罹患新冠肺炎,虽然接受治疗之后已经康复,玛丹娜还一度公告,「我身上有新冠肺炎的抗体」,但这次出席群聚活动时,竟然没戴口罩,也没有保持社交距离,并与围观群众热情互动,让不少网友提出质疑,认为这对现今的防疫状况来说,并不是好的示范。

玛丹娜走红乐坛多年,一直积极参与社会运动。图/本报系资料照片 玛丹娜走红乐坛多年,一直积极参与社会运动。图/本报系资料照片


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]