[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4831] [ 36] [ 10]

救火!加州向澳洲、加拿大求援

来源: 世界日报
2020-08-24 08:03:01



北加州山火持续,消防人手和资源紧缺。加州州长纽森(Gavin Newsom)表示已经向澳洲和加拿大政府求援,尤其增补加州的消防人手。

因为山火的严重程度,联邦政府已经出手帮助加州,同时全美范围内多个州,像是亚利桑那、俄勒冈、华盛顿以及德州等已经派出消防队伍来到加州帮忙。

「我们的求助范围也超越国界,向加拿大寻求资源和支持,」纽森表示。同时他也表示在2017年就与澳洲的消防部门合作,这一次他们也同样再次寻找澳方。纽森对于各界的支持表示感谢,同时也对正在前线扑救大火的消防人员表达敬意。

周末时,加州消防局表示共计有1万3700名的消防人员正在前线救火,全加州目前的火场大约有接近600个,其中有约20个是主要的大火场。火灾主要是因为高温和闪电电击造成,在加州历史上前所未见。截至周五时,估计近百万亩的土地被焚烧。

「当我们谈论英雄的时候,说的就是牵线的消防员,把民众的利益放在第一,」纽森说。

纽森在周末时也前往南湾一带的SCU Lightning Complex Fire大火牵线,与消防人员会面。据悉SCU大火是加州历史上的排名第三大的火灾,加州消防局南湾圣他克拉拉县分局的消防人员正在全力抢救中。

此外,在圣马刁县与圣他克鲁兹县的LNU Lightning Complex大火前线,为消防人员提供餐食的食物供应方World Center Kitchen。他们每天准备上万的餐食送往前线,食物包括辣椒炒饭,鸡蛋蔬菜以及三明治等。纽森同样在周末时探视了World Center Kitchen并对诸多机构内的志愿者表示感谢。

州长纽森(左三)探视为消防人员提供餐食的食物供应方World Center Kitchen。(州长办公室) 州长纽森(左三)探视为消防人员提供餐食的食物供应方World Center Kitchen。(州长办公室)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]