[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2313] [ 9] [ 2]

美舰航经台海 驻外美军为防疫将暂停行动60天

来源: 世界日报
2020-03-25 23:03:01



美国海军26日在社群媒体发布照片,证实第七舰队飞弹驱逐舰「麦坎贝尔」(USS McCampbell,DDG-85)周三通过台湾海峡。但在此同时,美国国防部长艾思博接受《路透》独家专访时指出,为限制新冠肺炎疫情在部队扩散,已下令海外美军人员暂停行动60天。

美军发布照片包括从「麦坎贝尔」舰首向后方眺望,站在船舷的海员正在观察状况,另有两名官兵正在操舵台值勤,以及一架直升机正在停机坪起降。

美国海军第七舰队发言人荣科(Anthony Junco)表示,「麦坎贝尔」驱逐舰「25日依国际法执行台湾海峡寻常通航」,「展现美国对印太地区自由和开放的承诺,美国海军将持续在国际法容许的区域飞行、航行和操演。」

艾思博则告诉《路透》,新颁布的驻外美军旅行禁令是迄今最全面措施,适用于全体官兵、民间雇员和军眷,效力扩及全球,但从阿富汗撤军等状况例外。「禁令目的是确保病毒不会被带回家,传染给他人,」埃斯博指出:「不让病毒在行伍内传播。」

截至25日为止,美军确诊新冠肺炎的官兵人数为227人,正在太平洋执行任务的航空母舰「罗斯福」(USS Theodore Roosevelt,CVN-71)就有8例。美军健保状况(HPCON)已调升到次高,代表持续性社区传播的C级。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]