[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5616] [ 3] [ 2]

申请入籍 移民组织免费协助

来源: 世界日报
2018-12-02 07:03:00



纽约市多个移民权益组织1日( 周六)于布碌仑(布鲁克林)提供公民入籍的法律谘询,并帮助绿卡持有者填写入籍申请表格,费用全免;主办方表示,在川普政府大幅收紧移民政策的气氛下,通过谘询活动,可让民众有信心申请入籍。

活动于当日早上9时进行至下午5时,纽约公益维护律师协会(New York Lawyers for the Public Interest)、天主教移民服务中心(Catholic Migration Services)和其他多个法律机构,提供约50名义工,在场为欲申请入籍的绿卡持有者服务。

主办方表示,法律服务一向花费昂贵,移民仅呈交申请表格就要先缴付725元,「不是所有人都可以负担」;而处在边缘地区的民众,可能无法接触完善的法律服务,因此决定长期在纽约市各地举办类似活动,帮助需要的申请者。

主办方解释,当天出席活动的申请者已事先做好合法筛选(Legal Screenings),包括确认签证、身分证件和法律文件等,他们只需携带绿卡、社会安全号和护照即可,而已获得公共福利(Public Benefits)的申请者,则必须向相关机构取得书信文件。

川普政府下移民政策紧缩,日前推动「公共负担」(Public Charge)的规则修正案,更让不少绿卡持有者害怕入籍申请将受到影响;但主办方重申,这项修正案还未定案,且绝大部分人不会受到牵连,提醒民众不要无端猜疑;相反地,民众应积极参与社区提供的资源服务,了解相关程序,「才能更有信心应对入籍申请」。

除了当日活动外,主办方表示,需要入籍申请协助的民众,都可先拨打热线(212)-225 4400确认自己符合入籍条件,再向公民入籍服务研习所(clinic)安排预约。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]