[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 9194] [ 26] [ 11]

侨教中心表彰志工 感谢服务

来源: 世界日报
2018-12-02 07:03:00



纽约华侨文教服务中心1日举办「2018年侨务志工培训会议暨感恩餐会」及大纽约区青年文化大使协会(FASCA)学员荣获「美国总统志工服务奖章」颁奖典礼,中心主任黄正杰向61名学员颁发「总统志工服务奖章」,并向过去一年服务超过100小时的12名侨务志工颁发「服务感谢状」。

黄正杰表示,侨务工作离不开志工的付出,文教中心从2001年建立志工制度,每年进行志工培训,一进入中心最先看到的就是志工,他们是中心的门面、对外的礼仪大使,而且熟悉中心业务和社区,热心为每位民众提供服务。

12位获表彰的侨务志工为林美东、陈铁辉、陈慧霖、徐明曦、杨维懿、陈雪君、李秀臻、陈莉华、庄巧真、徐有莲、罗丽玲和王蓉。

一年服务332小时的志工陈铁辉表示,「感谢文教中心给我们机会,希望我们服务的热诚能够影响年轻一代,有愈来愈多的青少年加入FASCA,让海外的志愿服务工作一直传承下去。」

黄正杰说,侨委会自2012年成立青年文化大使协会,大纽约地区每年有约100名高中生加入,经过培训后他们进入社区,在「台湾巡礼」、「双十一」国庆等活动上,都能看到这些文化大使的身影。

当日获奖章的学生们,过去一年都至少服务100小时,最多的更超过250小时;黄正杰说,未来他们将是纽约侨社的栋梁和中坚力量。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]