[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5595] [ 34] [ 4]

怕被误会囤货 华人低调捐物资

来源: 世界日报
2020-06-07 07:33:01



经过上半场对武汉疫情的关注、捐助,甚至亲身经历,对于意料之中的美国本土疫情升级,部分美国华人不仅早早防范,也对本地疫情防护积极参与,捐赠急需的医用防护物资,捐助热情前所未有。但又怕被误会华人囤货,低调行事。

金橙公益基金会宋海洋认为,华人捐赠热情前所未有,原因是之前美国本地人并未意识到疫情的严重性,华人因为武汉疫情很清楚这意味著什么,危机感更严重。武汉当时疫情突然爆发,医院防护措手不及,大量医师和护士感染,最后甚至整个医院停顿瘫痪。看到美国本地医院医务人员因为医用防护用品短缺,并未采取应有的防护措施,华人非常忧心,希望武汉医护人员的悲剧不要在美国上演。华人应该把美国当作自己的家园。所以TOCF本次捐赠活动取名守护天使(Guarding the Angel)。

资深义工安岚分析,华人这次之所以热情参与捐助抗疫,一方面因为经过武汉疫情感同身受,虽然海外华人对母国的感情无法隔断,家人亲友还在国内,但美国是大家生活的家园,也确实看到医师在一线冒著生命危险辛劳,希望表达心意。医护人员是社区居民的防火墙,保护他们也是保护自己。

橙县家长也表达看法,坦言目前在美华人心态,似乎是为之前大量买医用物资捐助武汉,努力地在补偿,也是为维护居住的社区家园献爱心,树立华人在社区的正面形象,为华裔后代在美国未来的生存空间,做一些对社区有益的事情。

橙县消防局发言人感谢尔湾华人互助会捐助。(受访者提供) 橙县消防局发言人感谢尔湾华人互助会捐助。(受访者提供)
橙县好姐妹捐助医用物资。(受访者提供) 橙县好姐妹捐助医用物资。(受访者提供)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]