[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 9960] [ 25] [ 6]

柯林顿背书:是时候让像白登这样的人当总统了

来源: 世界日报
2020-04-29 12:33:01



前第一夫人、前国务卿喜莱莉·柯林顿28日为民主党总统参选人白登背书,显示民主党的重量级人物不断向白登靠拢,支持他在11月大选中击败川普总统。

柯林顿2016年是民主党总统候选人,但在与川普对决中败北,她也被视为民主党凝聚支持白登势力的最后一块拼图。她28日在白登竞选团队举行的里民会议上赞扬白登的经验与领袖气质,同时不点名地批评川普说:「如果我们有一位不但尊重科学,而且还能团结民众的总统,该是多大的差别。设想一下如果我们有一位真正的总统,将意味著什么。」

白登曾担任六任联邦参议员,是欧巴马时代的副总统;柯林顿说,白登「一生都在为入主白宫的时刻做准备,现在到了需要像白登这样的人担任总统的时刻。」

➤➤➤受害者邻居作证 白登性骚疑云再起 女民主党人仍力挺

柯林顿作为曾经的总统候选人,至今在美国仍有强大影响力,她可将自己2016年的竞选经验提供白登参考。她2016年竞选总统鼓舞了许多女性,而她的失败产生的阴影至今仍在,今年角逐民主党总统提名的多位女性,就被质疑能否赢得白宫。白登保证,他将挑选一位女性作为竞选搭档。

民主党重量级人物最近数周纷纷为白登背书,包括前总统欧巴马、众院议长南西·波洛西,以及进步派的领军人物、联邦参议员伊莉莎白·华伦和桑德斯,但喜莱莉的丈夫前总统柯林顿迄今尚未表态,近年来川普主政后,他一直保持低调。

白登如今迅速获得党内的支持,成为民主党事实上的唯一参选人,而柯林顿四年前的此刻仍在苦战,直至初选的最后时刻才争取到提名。她和丈夫柯林顿认为,党内对手桑德斯的纠缠最终伤害了她对决川普的选情。

川普竞选团队表示,白登和柯林顿都是民主党的建制派,两人数十年浸泡在华盛顿的沼泽中,共同谋画将桑德斯排除在民主党提名人之外。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]