[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1170] [ 3] [ 3]

美华文艺季秋季「文学与传承」系列讲座接受报名参加

来源: 世界日报
2020-08-23 23:33:01



由美国人文砖基金会暨美华人文学会,主办策画的 2020 美华文艺季秋季「文学与传承」系列,自8月29日起将在线上举行六场人文讲座。其中有四场文学大师系列讲座及电影,是由该学会和台湾的文学纪录电影「他们在岛屿写作」合作推出;另将推出两场「百老汇音乐剧赏析」。这六场讲座都欢迎有兴趣的人士报名参加,在校生则有免费名额。

 四场文学大师讲座和电影的日期是:9月26 日,电影: 瘂弦《如歌的行板》,讲座 : 瘂弦,台湾文学花园的耕耘者与守护者;高全之、姚嘉爲、张坤: 作家。10月24日,电影: 林海音《两地》,讲座: 林海音对台湾文坛的影响与贡献;夏祖焯: 国立成功大学教授。11月21日,电影: 杨牧《朝向一首诗的完成》,讲座:建构杨牧学阐释美与抵抗;须文蔚: 国立台湾师范大学教授。12月12 日,  电影: 周梦蝶《化城再来人》,讲座:周梦蝶与明星咖啡馆;季季: 台湾著名作家编辑。

秋季两场「百老汇音乐剧赏析」, 主讲都是陈炜智。陈炜智是第53届广播金钟奖最佳艺术文化节目主持人、电影与剧场历史研究者、创作者、北美《世界周刊》周刊「百老汇」、「电影世界」专栏作家。其中一场是8月 29日的「百老汇剧场魔幻大导演:哈洛普林斯和代表作品」(Harold Prince);聚焦作品:【她爱我】(She Loves Me)、【酒店】(Cabaret)、【艾薇塔】(Evita)、【歌剧魅影】(Phantom of the Opera)、【夥伴们】(Company)、【小夜曲】(A Little Night Music)、【理法师陶德】(Sweeney Todd)、【蜘蛛女之吻】(Kiss of the Spider Woman)

 另一场是10月 10日的「百老汇音乐剧大师与他的传人:奥斯卡汉玛斯坦及史提夫桑坦代表作品」(Oscar Hammerstein and Stephen Sondheim );聚焦作品:【快板】(Allegro)、【国王与我】(The King and I)、【那些曾经有过的欢欣岁月】(Merrily We Roll Along))、【拜访森林】(Into the Woods)、【激情】(Passion)。

以上活动举行时间均爲美国西岸时间6:00 pm- 8: 15 pm(周六),台北时间 隔日上午9:00-11:15 am。

活动网站:thebricksusa.org、Facebook:https://www.facebook.com/thebricksusa.org。报名可致电:(714)767-7241,在校生有免费名额(额满爲止),请提供姓名、邮箱、就读学校,透过电邮报名:[email protected]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]