[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3200] [ 22] [ 13]

出乎意料!美5月就业机会增250万个 纾困计画暂观望

来源: 世界日报
2020-06-06 23:33:00



全美就业报告5日公布,显示工作机会增加250万个,而不是如预期的进一步减少数百万个,让第五波也可能是最后一波新冠病毒疫情纾困方案面临更多不确定性。

白宫与其在国会的共和党盟友,对于下一波纾困计画采取观望态度;共和党人说积极的数字证明他们决定暂停发放并评估已通过之近3兆纾困金是对的。

白宫早就不急于推出另一项数兆元的因应方案,比众议院上月通过的3兆5000亿元方案规模更小,也选择专注于重启经济。

各方可能会在接下来数周内针对方案应该包括的内容进行艰困协商,而距离决定白宫与国会控制权的大选仅剩数月。

对议员来说,最难的决策包括应该分配多少钱给各州、如何为数百万人延长失业救济、以及要不要为疫情期间重启的企业与学校打造诉讼保护机制。

川普的意见很难捉摸,但是关于公共事务开销与削减薪资税的协商,在国会早就没有成功的希望。

民主党人检视就业报告发现,如果华府不对经济拮据的各州与地方政府伸出援手,60万名公共雇员的失业问题可能会恶化。

尽管就业报告表现亮眼,全美失业率仍达13%;而每周追加600元的失业救济金截止日期将届,可能会带来促使相关单位采取行动的希望。

众院议长波洛西(Nancy Pelosi)与参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)等民主党人支持3兆5000亿元的「健康和经济综合紧急解决方案法」(HEROES Act),包括失业救济,与给必要劳工、地方学校、大学院校、以及无力支付房贷与房租民众的新一笔1200元现金或支票。

参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)与其他共和党人都反对民主党人的这项计画,但自身阵营却也为了对各州与地方政府的驰援、以及延长加码失业救济等议题意见分歧。

如今,共和党人目标将下一笔纾困压在1兆元以下;但这很难让波洛西接受,因为她希望援助各州与地方政府的金额就接近1兆元。

部分人士希望相关协议能在本月达成,却也坦承8月国会年度休会可能才是非正式的最后期限。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]