[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1691] [ 5] [ 5]

领导走访江西贫户…网友看傻:比我家豪华

来源: 世界日报
2020-08-23 22:03:01



江西萍乡经济技术开发区管委会日前刊发领导走访贫困户一文,没想到贫困户家中装潢、豪华沙发陈设令网友亮了眼「比我家还大」,纷纷质疑「豪华贫户」的真实性。管委会回应这是贫困户拆迁后安置的公寓房,「判断一个家庭是否贫困,不能光看房屋的外表」。目前该文章已下架。

澎湃新闻报导,虽然文章已下架,但相关截图还是在网络上传播。文章称,江西萍乡经开区党工委书记李锦林督导村脱贫攻坚工作,19日先后走访了田中村和三田村的几户建档立卡贫困户,与贫困群众面对面交谈。

其中文中数张配图引人关注,田中村的两户贫困户陈男和李男家中,客厅敞亮,地上铺设大理石瓷砖,欧式宫庭式的沙发上雕花细致,可以同时容纳多人坐著,搭配的茶几也厚实有份量。

这几张照片让网民感慨「萍乡的发展相当不错」、「一看照片,我家赤贫啊」、「这样的贫困户,让领导赏心悦目」。

报导指出,江西省萍乡市副市长崔传鹏21日回应,经开区的农村地区情况与普通农村有所不同,该地的城镇化水平普遍高于其他地区。崔传鹏解释称,「判断一个家庭是否贫困,不能光看房屋的外表。可能有些家庭刚刚历经拆迁,政府提供的拆迁补偿条件还是相当不错的。但这些家庭之中,有的因疾病、残疾等原因,经济状况仍然很拮据。」

管委会工作人员也证实,上述住宅是贫困户用拆迁补偿款自行装修,在当地贫困户中这类较为豪华的装修不是普遍现象。

有人质疑,既然贫困户已经拿到了拆迁安置补偿款,经开区为何还要对他们继续进行帮扶。对此,当地扶贫办主任陈海辉表示,按照相关政策,萍乡经开区在贫困户退出后坚持正向激励,留出缓冲期,在脱贫攻坚期内,继续实行扶持政策,确保脱贫不脱策。

萍乡经开区领导走访贫困户听取意见。(取材自微博) 萍乡经开区领导走访贫困户听取意见。(取材自微博)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]