[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2599] [ 8] [ 1]

【有片】抗疫 洛警12小时轮班值勤

来源: 世界日报
2020-03-25 14:33:01



影音来源:记者高梓原

洛杉矶市警局(LAPD)将在25日起延长警力轮班时间至12小时,且取消所有警员长休假,以保障新冠肺炎疫情期间有足够警力维持治安。位于洛杉矶道奇球场附近的洛市警局警员学校(Los Angeles Police Academy)目前闲置,24日,学校体育馆及三间教室已被徵用成临时「营地」,90个军用折叠床位(Cot Bed)为返家车程远的执勤警员,提供临时住处,从25日起投入使用。

洛杉矶市警局警校训练分局(Training Division)警佐Kathlene Matthews指出,最近一周来警局都在为延长警力轮班做准备,不少警员工作地与居住地相距较远,如果平时正常工作时间(八小时或十小时轮班),大家还可以驱车返家,但接下来如果延长轮班到12小时,外加突发状况、穿卸装备、工作交接等不确定因素,每日工作很可能达到15至16小时,若再想驱车返家可能会影响休息,因此警校布置为休息地就十分必要。

她透露,在安排床铺的过程中也考虑到两床位之间需要六尺间隔,目前体育馆设置为男性警员休息区,室内共有50个折叠床铺,另外在教学楼内利用两个班级,设置了24个供女性警员休息的床位,以及六个供中性选择的休息区。除了提供床铺外,休息区还有枕头、毯子等用品,同时也有瓶装水、液态消毒液为大家防护提供保障。如今疫情还不知要持续多久,警局也在考虑在西部、南部分局设立类似休息区供警员使用。

警校训练分局探员Jason Kwock表示,目前警校的便利店虽然关闭,但从25日开始,为了方便在此休息的警员,便利店将会在部分时间开放。另外,为了保持警员们的精神面貌,届时还会邀请理发师不定期为警员理发。此外,警员休息区将设立安保人员,保证警员们能够安全的休息。

洛市警局计画向该市每个新的紧急避难所(emergency shelters)部署警力,预计这些避难所将增加。本月早些时候,洛市警局已表示,将把一半的便衣刑事探员,调派为日常制服巡逻员警

Jason Kwock说,每当重大自然灾害和重大疫情期间,增设警力都是为了保护民众利益,一来,在第一线增强警力,增加见警率,确保在非常时期不让犯罪分子有机可乘,二来,也是为了民众需要时提供最快的协助。

他指出,如今学校关闭、工厂关闭、餐厅停业,全社会都在为抗击疫情牺牲,目的是尽快恢复正常生活,让民众不再受到病毒危害。在此期间希望大家配合政府要求,保持六尺的社交距离,同时也不要再到海滩或公园等地聚集。洛市警局警员巡逻期间,也会制止不利于防疫工作的集会活动。

洛杉矶市警局警员学校疫情期间变「营地」,提供一线警员休息空间。(记者高梓原/摄影) 洛杉矶市警局警员学校疫情期间变「营地」,提供一线警员休息空间。(记者高梓原/摄影)
体育馆改男性警员休息室。(记者高梓原/摄影) 体育馆改男性警员休息室。(记者高梓原/摄影)
女性警员也有专门休息室。(记者高梓原/摄影) 女性警员也有专门休息室。(记者高梓原/摄影)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]