[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5831] [ 28] [ 6]

潘斯:以抗疟疾药对付新冠 华州、加州、纽约州先用

来源: 世界日报
2020-03-25 12:33:02



副总统潘斯24日表示,联邦食品暨药物管理局(FDA)正在批准将抗疟疾药物「必赖克瘻」(hydroxychloroquine)当作适应症外使用,授权全国医生开此药治疗新型冠状病毒的症状,同时打算先在重灾区华盛顿州、加州和纽约州使用。

潘斯在白宫参加福斯新闻网(Fox News)虚拟新冠肺炎市政会议,回应奥兹(Mehmet Oz)医师有关「必赖克瘻」的问题;这种治疗疟疾的药物在小型初步实验中对于治疗新冠肺炎有不错的迹象,另外一款治疟疾药物「氯奎宁」(chloroquine)也有正面疗效的迹象。

奥兹医生指出FDA希望随机对此药进行试验并提供证据来指导医疗界,但他问潘斯要如何加快临床实验,以满足医师与一线医疗人员的需求。潘斯回答:「好消息是,我们现在在纽约州部署的氯奎宁药物能够开给民众使用了。」接著他提到,FDA正批准「必赖克瘻」作为适应症外之用。

潘斯表示:「医生可以开氯奎宁,这是治疗疟疾的合法批准药物,但医生现在也可以根据适应症外的目的开此药,治疗新冠肺炎的症状。」

川普总统引述一篇法国研究,这篇前导研究中使用必赖克瘻与一种抗生素阻止新冠肺炎恶化,川普大赞这种作法并称应该立即采用;不过科学家表示,目前还需要大型实验才能证实这两种药物安全而且对新冠肺炎有疗效。

潘斯也提到,川普政府正与生产氯奎宁的公司合作,同时政府也进行临床实验,想要广泛把此药物拿来供适应症外使用;他也保证全国都能拿到这项药物,目前正努力增产。

潘斯表示已送出数千剂药物到纽约州,目前政府优先考虑疫情爆发的华盛顿州、加州和纽约州。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]