[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2534] [ 2] [ 5]

「欢乐合唱团」不欢乐:两人早逝、两人家暴、主角霸凌

来源: 世界日报
2020-06-06 15:03:01



从剧名到内容都充满欢乐的「欢乐合唱团」,其实才是最不欢乐、最扭曲的环境?随著女主角丽亚蜜雪儿曾经霸凌其他配角的旧事被揭露,一堆曾和她共事的老夥伴出面指控她耍大牌、瞧不起人、脾气说风就是雨又势利眼,曾经参与该剧的前监制透露也有一堆男星行为同样让人摇头却没被掀出来,这出曾经收视创佳绩又得到奖项肯定的名剧,再次成为话题焦点,却不再是受到各方吹捧,而是争相挞伐。

「欢乐合唱团」本来是要描述一群在学校被孤立、排挤的「弱势」学生,如何坚持爱唱歌表演的梦想,逐渐让校园风云人物的美式足球队员、啦啦队成员等一一加入,在大家要追寻梦想的过程同时得到自我肯定和渴望的幸福。原本立意良善,最刚开始也真的大受好评,把丽亚蜜雪儿捧红,入选「时代」杂志最具影响力人物之一。

然而戏愈红愈偏离预定的主轴,剧本水准严重下滑,暴红的主角们开始行为走样,到最后甚至有人台前友谊深厚,下了戏根本不能共处。与丽亚蜜雪儿假戏真作谈恋爱的男主角柯瑞蒙提斯在第5季首播前惊传在饭店内暴毙、过去的药瘾被揭露,才让外界惊觉原来「欢乐合唱团」绝对没有一团和气、演员本身和剧中角色有可能相去甚远。

根据欧美媒体报导,丽亚蜜雪儿由于在演出「欢乐合唱团」前已是百老汇歌舞剧「春醒」的要角,备受全剧最重要原创人莱恩墨菲的宠爱,角色戏分完全没有随著从高中毕业而削减,让丽亚成了片场最霸道的女暴君,工作人员、配角演员忍气吞声,也不敢发作。

剧中饰演啦啦队心机女的娜雅里维拉,演技和歌声都不错,戏分也愈来愈重,被丽亚当成假想敌,刚好娜雅也是个呛辣女,两人不和到连媒体都注意到,最后丽亚设法让娜雅在最后一季从主角变成客串。

娜雅曾经和剧中扮演坏小子的马克赛林约会,破局后因马克戏分随著角色毕业减少,彼此勉强和平共处拍完。马克之后被发现收藏超过5万张的儿童色情图片遭起诉,认罪几个月后、就在要入监服刑前寻短身亡,娜雅则因家暴丈夫差点惹出更大的麻烦。

由于「欢」剧第一代主角包括丽亚、娜雅、马克等角色在第3季末毕业,剧组从第4季迎来新一代主角,包括目前因主演「女超人」大受欢迎的梅莉莎班诺伊等,还加入莱恩墨菲自创选秀节目「

欢乐合唱争霸战」选出的新人,哪知老主角的粉丝对新要角有偏见,丽亚蜜雪儿也设法排挤这些新人,新人们才演了一季半就几乎全被扫地出门,只有和丽亚交情好的贝卡托宾能够在最后一季回来,证明丽亚蜜雪儿足以左右其他人生死的权力,使得她霸凌别人更显得可信度高。

新一代要角梅莉莎和「欢乐合唱争霸战」第2季冠军布雷克詹纳也因为演对手戏坠入情网而秘婚,一起被丽亚蜜雪儿挤走,多年后梅莉莎终因「女超人」大红,却惊传和布雷克已离异,之后她坦承曾被「亲密伴侣」家暴,不少人怀疑是指布雷克,不敢相信他和戏里温和、朴实的大男孩形象差那么多。丽亚真面目被揭发,梅莉莎也都点赞。

曾经待过剧组的人员表示,「欢乐合唱团」幕后怪象莱恩墨菲也要负责,他把丽亚等人惯坏,弄到无法无天,苦了一堆工作人员。

丽亚蜜雪儿(左)与娜雅里维拉斗得你死我活,连「欢乐合唱团」观众都知道。图/摘自imdb 丽亚蜜雪儿(左)与娜雅里维拉斗得你死我活,连「欢乐合唱团」观众都知道。图/摘自imdb


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]