[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4961] [ 39] [ 8]

调查警官确诊 旧金山警局首例

来源: 世界日报
2020-03-25 08:33:02



近日湾区有更多执法单位人员被确诊感染新冠病毒。旧金山警局24日证实首名确诊的警员是一名调查警官,隶属于特别受害人调查组。市府已在警局调查组办公室进行彻底消毒。

据消息来源透露,经确诊感染的警员并非亚裔。警局特别受害人调查组由华裔分局长甄文良领导,专责调查涉及老年人、儿童、家暴、金光党/祈福党诈骗案等特别案件。该调查组曾侦办多起涉及华裔妇人受害的案件,成功侦破多起重大案件。

特别受害人调查组办公室设在司法大楼五楼。警局24日指出,确诊的调查警官上周五(20日)感到不适而回家休息,24日早上警局接到确诊结果,目前留在家中隔离。

与确诊警员一起工作的拍档也感到不适,过去两天没有回到司法大楼的办公室,亦已开始在家里自我隔离。

警局指出,自旧金山市府一周前(16 日)宣布实施「居家避疫」措施以来,警局已将司法大楼的调查组办公室对外关闭,只让警员回办公室工作。此外,警局已因应工作情况安排部份警员在家工作。

事后警察协会发表声明,要求警局及市卫生局深入调查该名调查警员感染新冠病毒的原因,并为他曾接触的其他警员及人士提供应有的医疗服务及隔离,并优先让相关警员检测是否感染。警员为保护民众的生命要面对许多风险,包括感染疾病的风险。该会同时呼吁民众都要遵守「居家避疫」规定。

此外,当天北湾苏诺玛县圣他路萨市警局也宣布,该警局共有三名警员及六名职员确诊新冠病毒,已在隔离及调查中。上周旧金山法警局一名专责在监狱工作的法警确诊感染。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]