[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1541] [ 0] [ 0]

川普赞中抗疫很专业 顾问打脸 批数据可信度不高

来源: 世界日报
2020-02-14 05:33:01



川普总统称赞中国对新型冠状病毒的应对非常专业;但白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)却批评中国疫情的透明度不足,提供的数据可信度不高。

库德洛13日表示:「我们期待中国提供的资讯更为透明,但并没有。」他质疑中国新增了「临床诊断」标准后,官方发布湖北省另外1万5000例新冠肺炎确诊的时间点。他说:「我们认为官方统计可能少算。在这件事情上,我们对于中国的回应感到失望。」

不过尽管中国目前已接近6万人确诊,死亡人数来到1367人,川普却称赞中国「处理相当专业,有能力解决问题」。被问到是否相信中方公布的数字,他的说词也和库德洛立场不同,他表示:「你永远不知道,但我认为他们想让数字好看一点。中方不会想到处宣扬疫情,制造恐慌。」有政府官员也透露,白宫方面也对中国提供确诊人数等疫情资讯,没有太大的信心。

前几天确诊人数趋缓后,中国更改诊断方式,导致爆出单日1万5000个新确诊案例。因此,美国研究人员特别对新冠肺炎的传染性感到质疑。同时更有官员指出,中国一如往常,持续拒绝美国给予医疗协助。

库德洛说:「没有被邀请一同对抗病毒,中国也没有提供透明的资讯,让我们感到有些失望。习近平主席向川普总统保证双方关系会更为开放,接受美国的协助。但如果没有获得足够讯息,疫情将难以评估。我们非常愿意与联合国和世界卫生组织合作,但中方却从中干涉,我不了解背后的动机为何。但我知道,越来越多人受到疫情影响,正在受苦。」

但川普则表示:「我们将给予协助,会派很多人过去。」而中国驻联合国代表张军,表示中方对于疫情一向保持「公开、透平且高度负责」的态度。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]