[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 654] [ 0] [ 0]

华府市区爆枪案 1死1伤 枪手被捕

来源: 世界日报
2020-02-14 01:33:01



华盛顿特区市中心的国家肖像馆(National Portrait Gallery)附近13日晚发生枪案,一名男子中枪后送医不治,警方与枪手追逐数个街口并火拼后将其逮捕,枪手受轻伤,案件仍在调查。

「下午5点在市区做这样的事实在胆大妄为。」华盛顿特区警察局长纽斯汉姆(Peter Newsham)13日稍晚在记者会上说,当天下午5时左右,枪手在西北8街的700路口附近向一名男子开枪,受害人身中多枪,送医不治。

枪手行凶后立即逃离现场,听闻枪声的警方随即追捕,双方追逐到西北10街的700路口处,至少两名警员与枪手交火,枪手被击中一次,可能是手臂或手部受伤,随后他继续逃窜到西北H街的1000路口,遭遇另一警员后缴械被捕。

纽斯汉姆说,行凶的手枪当场收缴,并无警员受伤,枪手伤势不重;警方认为枪手和受害人可能发生争执,随后枪手掏枪行凶。

他指出,案发现场发生枪案极不寻常,这是华府非常安全的地区,看起来像是暴力罪犯胆大包天的行为,幸好附近警方得以迅速将其抓获。

纽斯汉姆并不确定当时警方距离案发现场多近,但警方几乎是案发后立即行动,他称赞警员的英勇行为。

案发时在附近的乔治城居民洁西‧奎恩(Jessi Quinn)说,当时她和周围许多人听到枪声,众人就赶紧到大楼内部找躲避,「很多人看到有人倒在地上,然后很多警察追过来了,我们还看到警察拿著枪在街上跑。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]