[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2485] [ 6] [ 1]

华人购物受歧视 店家Facebook、Yelp负评不

来源: 世界日报
2020-03-25 08:03:01



南湾库比蒂诺奥克蒙特农产品市场(Oakmont Produce Market)22日下午发生店员歧视华人事件后,在各大网路社群引发激烈讨论,也有许多人到该店家的Google、Facebook和Yelp页面留下近百则负评,不过24日有人发现,该店家的所有负面评论都消失了,仅剩一篇道歉文。

事件发生于22日下午,当事者指出,她单独前往该店购物时,要求后面顾客与她保持「社交距离」(social distance),却被店员酸说:「你来自中国,把病毒带来这里,却要求别人与你保持距离?」两人起争执,店内其他店员及顾客也一起言语攻击她,要求她离开。

当事者将文章写在自己的Facebook页面上后,将近3000人按赞等、1000多人回应,文章也被分享1500次以上,并被转录至Facebook各大社团及微博等社群媒体上,奥克蒙特农产品市场也在自己的页面公开道歉,并回应已解雇涉事店员。

没想到,23日晚上,当事者将文章全数删除,有些社群的讨论串也消失了;而24日上午开始,奥克蒙特农产品市场的Google、Facebook和Yelp页面负面评论也全面消失,只剩下好几周前的原有评论。道歉文则仍在。

奥克蒙特农产品市场的Yelp页面上指出,因为该商家最近成为新闻上的热门话题,Yelp不会对新闻话题表态支持或反对任何一方,因此暂时停止了店家资料页上的内容分享内容。

记者试著联络当事人,直到截稿前,仍未收到回应。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]