[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3634] [ 12] [ 5]

华埠勿街「46号美食店」免费食盒发放 8日起暂停

来源: 世界日报
2020-06-06 13:03:01



在纽约州众议员牛毓琳及众多热心人士的捐赠支持下,华埠勿街「46号美食店」中餐馆与4月开始每天为华埠民众提供免费的现做餐盒,以缓解疫情下无法找到热饭热菜的耆老甚至游民的需要;老板陈庆文6日表示,因为复工在即,避免影响周围商户的营业,从8日(周一)开始将暂停在店外分发餐盒;他特别感谢曾经为店内捐赠支票或打款的个人、家庭或团体,「没有大家的帮助,我们无力帮助越来越多的人。」

陈庆文表示,下周开始纽约市的第一轮复工即将启动,为避免对华埠其他商户重开造成不便和影响,中午免费派发餐盒的活动于8日将暂停;而下一步的计画是将午餐直接送到所需要的人手中,目前正在确定他们的位置和人数,进一步细节还在商讨中。

陈庆文说,在这次提供免费餐盒的活动中,收到了许多来自社会各界人的支持,有的人甚至连姓名都不愿留下,有的人将支票邮寄只店中,并附上手写的鼓励纸条,这些他都有仔细阅读,并将大家的信件都一一留存,只是每日进货备餐繁忙,无法一一答谢。

「但我们回馈社区的行动和努力不会暂停。」他说,为了这些好心人的善举,都要继续坚持,可关注「46号美食店」的脸书和网站信息。

好心人将支票邮寄到店并附上手写信。(陈庆文提供) 好心人将支票邮寄到店并附上手写信。(陈庆文提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]