[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1654] [ 6] [ 5]

高收入申请大学助学金 专家授诀窍

来源: 世界日报
2020-08-19 07:33:01



如果你是高收入、高资产、又是出租房的拥有者,而你的孩子即将高中毕业,该如何取得大学助学金?申请大学助学金的家庭,若申请了却没得到又该如何?世界日报将于22日(周六)下午3时,邀请大学助学金及税务规划专家Michael Chen,在Youtube平台上的「U视频」,线上分享适合高收入家庭的税务规划。

「多了解美国税法、教育部规范以及每所大学的规定,合理、合法地调整家庭净资产和净收入,然后再填表申请便可能达成目标」。Michael Chen指出,美国政府每年提供1700亿元作为大学助学金,帮助高中生进入理想大学。助学金由联邦教育部主管,评估申请人是否符合条件主要看家庭收入。

通常家长和学生都以为,大学助学金是帮助低收入家庭学生,中产以上的家庭则无缘。Michael Chen表示,教育部评估学生家庭收入,其实是看净收入和净资产。

今年新冠疫情大流行,各行各业特别是服务业受到很大冲击,教育部看学生家庭收入,以2018年税表为基础。学生需要举证自己家庭的财务状况,例如,父母失业、收入锐减,政府发给补助款等,有利于向教育部申请大学助学金。

Michael Chen是该领域专家,在他指导下达成许多成功案例。有一位工程师年收入20万元以上,他从不认为自己的孩子可以获得大学助学金。但经过规划调整,每年获得4万元私立大学助学金,国税局退税3万4000元。

世界日报社届时将提供七个Apple Airpods,作为教育展直播现场大抽奖的奖品。读者只需在8月21日西岸时间中午12时之前,填妥并送出表单即可参加抽奖,本人电话号码后4码作为抽奖编号,每场讲座结束后都会抽出一位幸运观众。幸运得奖者需在限定时间内,透过直播公布的电话号码与抽奖小组联系。抽奖表单链接: https://forms.gle/aEpDpweJmSPqxzbS7,或者扫码最下方的QR Code填表抽奖,更多讯息登录活动网 www.wjlaevent.com。

收看世界日报「线上教育讲座」,可先进入www.youtube.com首页,再于上方的搜索栏键入「U视频」,即可观赏,或者以手机扫描U视频的二维码。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]