[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1100] [ 4] [ 4]

法官踢皮球 长岛居民再集会反游民所

来源: 世界日报
2020-08-19 07:03:01



长岛杰瑞柯(Jericho)游民所计画开发商被镇政府以违反土地规画(Zoning)等提诉,四名州法院的法官相继申请退审该案,案件被「推」回原审法官戴蒙得(Arthur Diamond)手中,订于24日(周一)开庭;当地居民18日上午聚集镇政府前集会,向镇长递交一份超过2000个签名的请愿书,再度发声反对这项计画。

影音来源:朱崴提供

杰瑞柯前汉普顿旅馆改建游民收容所的计画,获纳苏郡(Nassau County)郡府通过,但之前并未与当地居民沟通,蚝湾镇(Oyster Bay)政府以危害「居民健康、安全与福利」、违反土地规画(Zoning)与缺少特殊许可为由提出诉讼,法官戴蒙得颁布两周暂时停工令后,随即宣布退审(recused)。

法官维特娜丝(Helen Voutsinas)、格拉斯(John Michael Galasso)于17日申请退审,法官李伯特(Jack Libert)18日宣布退审,案件将重新交回戴蒙得审理,戴蒙得将下次审前听证定为24日,届时两方将陈述证词;据悉,这项游民收容所开发商曾对14天的暂时停工令提出上诉,但被法院驳回。

18日上午,数百名居民在蚝湾镇政府前集会,感谢镇政府倾听民意,向法院提出诉讼,名为「忧心的杰瑞柯父母」(Concerned Jericho Parents)团体,向镇长提交一份2000馀名居民的连署签名,反对这项游民所计画。

多次参与这项抗议的杰瑞柯居民、州立大学神经科学研究所的教授朱崴表示,这项计画违反土地规画,周边更缺少公共交通,无法从根本上帮助游民重返社会,「只是浪费纳税人的钱,让开发商获益」。

朱崴说,当地居民多方讨论后,认为政府可以从其他方面帮助游民,如让镇政府用专用基金置业作为游民所,或为这些游民提供免利息的贷款,帮助他们购买住所,「游民应该被帮助,不是被人利用」。

杰瑞柯居民阿博特(Marc Albert)表示,这些游民的身分不详,担心会对当地的社区安全以及学校带来不利影响;当天的集会还有部分游民所计画的支持者,双方一度气氛紧张。

18日上午数百名居民在蚝湾镇政府前集会,感谢镇政府倾听民意,「忧心的杰瑞柯父母」团体,向镇长提交一份2000馀名居民的连署签名,反对游民所计画。(朱崴提供) 18日上午数百名居民在蚝湾镇政府前集会,感谢镇政府倾听民意,「忧心的杰瑞柯父母」团体,向镇长提交一份2000馀名居民的连署签名,反对游民所计画。(朱崴提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]