[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2479] [ 5] [ 1]

你们有人从武汉来吗?顾客上门就问 美甲业生意掉一半

来源: 世界日报
2020-02-13 19:03:01



新型冠状病毒拖垮中餐业生意,而许多华人从事的美甲、按摩行业也都受到连带影响,在芝加哥西区开了两家美甲店的柯小姐说,连老美熟客都一进店门忧心忡忡问「你们有人从武汉回来吗?」「你们有人从中国回来吗?」

柯小姐说,由于主流媒体也不断报导病毒新闻,使得越来越多客人担心而不到店里做指甲了,「会问这些问题的客人还好,至少他们还是会到店里消费,关键是很多人连问都不问,直接不来了」,她说,店里生意至少比以往同期减少一半。

按摩业也是一样,部分客人还自备口罩戴上,让从业员很无奈,「澄清一百遍我们没有人回中国、我们没有病毒,通通都没用,生意不好也只能苦撑,看能否安度到到疫情缓和。」

「以前中午用餐时间,至少有1、20桌客人,现在大概只有2、3桌顾客上门」,每天看著大幅减少的营业额,在华埠经营中餐馆的林先生头痛万分,芝加哥以华人消费者为主的中餐馆,过去几周来,几乎都面临开业以来最艰钜的挑战,部分业者不得不暂时先裁掉洗碗工、后厨帮手,以节省开销,期待尽快度过难关。

尽管芝加哥市长莱特福特、卫生局局长亚瓦迪及芝城华商会等官员、机构不断信心喊话,但似乎并没有带来明显效果。

美国中餐协会会长胡晓军说,这波新型冠状病毒对华埠商家造成巨大冲击,「大概生意都掉了四、五成」,他热心组织了中餐协会成员,计画采取「天天组团到各成员开设餐馆消费」的方式,为商家打气,也希望起到带头作用,让顾客能够重回华埠。

不过,有的业者对未来一两个月的情况仍旧比较悲观,他说,大家都频频喊著「武汉加油」、「中国加油」,但事实上现在商家最需要的是「顾客加油」,他说,只要疫情一天不和缓,要让消费者上门并不乐观。

这位业者说,华埠好像变成无人城,现在不管以前生意好的或是坏的商店,几乎都门口罗雀,「让人压力庞大」。

之前曾有业者批评太多人戴口罩到华埠,搞得人心惶惶,造成大家恐惧才影响华埠生意,不过,上述业者说,现在到华埠的人的确很少人戴口罩了,但「生意却更差了」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]