[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2809] [ 19] [ 5]

外州来客致疫情反弹 纽约州府吁警惕

来源: 世界日报
2020-07-13 09:03:02



数据显示,纽约州新冠感染率仍保持还在低位,11日仅新增五例死亡;但州长葛谟(Andrew Cuomo)提醒,疫情在全国范围内继续迅速反弹,对纽约州仍然构成很大威胁,上州已经出现外州来客造成的疫情反弹,民众仍须提高警惕。

州府数据显示,全州总住院人数稳定在800人左右,11日新增新冠住院75例,新增ICU住院人数小幅下降;11日新增五例死亡,为上周最低,同时与6月28日创下的最低死亡纪录持平;州府11日共进行超过6万次检测,677人呈阳性,阳性率为1.08%,比上周六的0.84%有所反弹,但仍维持在低位;其中,纽约市的阳性率为1.3%。

葛谟表示,尽管全州数据仍然维持在低位,全美其他州的疫情仍在迅速反弹,进而造成疫情倒灌;「疫情是否会在纽约州反弹,取决于民众是否愿意戴口罩、保持社交距离并勤洗手,地方政府也应严格执法。」

葛谟表示,此前有三人乘坐达美航空乔治亚州飞往首府奥伯尼的班机抵达纽约州后,新冠检测呈阳性,造成上周伦斯莱尔郡(Rensselaer County)出现疫情反弹,州府目前正在密切关注该地疫情进展;葛谟说,目前三人正在隔离当中,州卫生厅和伦斯莱尔郡卫生局正在进行密切接触人员追踪。

目前,已有19个州被纽约州列为疫情高风险州,来客须自行隔离14天;如果被发现没有遵守隔离规定,政府将强制隔离,违规者自行承担隔离费用,首次违规将被罚款2000元,第二次将被罚5000元,第三次将最高被罚1万元。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]