[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 338] [ 13] [ 12]

纾困案支票 催债者不得截取

来源: 世界日报
2020-04-24 16:03:02



州长纽森(Gavin Newsom)在23日午间的例行记者会上介绍,他于22日签署行政令,禁止债务催收者截取联邦政府基于经济纾困法案「CARES Act」向债务人寄出的支票。每一名美国成年人可能收到的支票最高金额为1200元。

纽森表示,这项行政令具有追溯力,适用于已经截取支票的债务催收者,即要求债务催收者必须向债务人退还支票。他指出,拖欠孩子、配偶扶养费和受害者赔偿的人士,拖欠这些费用是例外情况,支票仍然可以被用作赔款。

纽森还宣布,加州24家最大的学生贷款提供商当中,21家已经承诺暂缓收取借款人的还款,期限为90天。全加州将有110万人从中受惠。借款人如果在90天内没有按合同还款,将不会产生任何滞纳金或罚款,信用评级也不会受到影响。

死亡人数最多的24小时

22日午间至23日午间是「新型冠状病毒」(COVID-19)在加州大流行而导致死亡人数最多的24小时。这一时间段有115人死于感染COVID-19,比21日午间至22日午间的死亡人数增加8.5%,全加州的COVID-19死亡病例由此累计达到1354宗。纽森说,这提醒加州还没走出困境。

截至本次记者会,加州的COVID-19阳性病例累计达到3万7369宗,比22日记者会时宣布的人数上升5.6%。不过,住院人数(3343人)、重症监护病房(ICU)人数(1204人)以及正在被筛查的COVID-19疑似病例都有所下降。

纽森:目前不会改变避疫令

纽森说:「我们将进入一个非常温暖的周末。人们倾向于去海滩、公园、游乐场和徒步旅行,我预计人数会显著增加。但我也认为,如果有人不遵守社交距离,我会再次宣布这些病例回升。」他表示不会动摇全加州的「居家避疫令」(stay-at-home order),并且以病毒传播数据为决策指导。

纽森感谢14名于23日当天动身前往纽约重灾区支援的加州医生,他们与2名日前已经前往纽约的戴维斯加大(UC Davis)医生组成一个医疗组,在纽约的医院系统工作。还有另外一个支援纽约重灾区的医疗组来自旧金山加大(UCSF),20名医生和护士也已经在纽约的医院开展工作。纽森称赞这些医护人员是「时代的精神」。

总统川普本周宣布向加州提供10万份取样棉花棒(swabs)。纽森介绍,其中9万份正在运输途中。

联邦参议院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)表示,不会在下一份纾困法案中救助民主党主导的州(蓝州),并建议财务困难的州选择破产。纽森批评这一言论具有攻击性,希望麦康诺收回。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]