[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1878] [ 9] [ 3]

决战2020 民主党锁定中西部铁锈带 拚翻转川普关键

来源: 世界日报
2019-03-19 22:33:02



民主党全国委员会11日宣布,2020年民主党全国代表大会将在威斯康辛州的密尔瓦基(Milwaukee)举行,川普总统在2016年大选时赢得该州,也是民主党30年来首次输掉这一关键战场;民主党全代会选在威州举行,被外界视作民主党展现重新夺回白宫的雄心。

民主党全国委员会主席佩雷兹(Tom Perez)11日在密尔瓦基的新建球馆Fiserv Forum发布该消息;他表示,民主党全国代表大会将于2020年7月13日至16日在该球馆举行,球馆为NBA密尔瓦基公鹿队主场,包括1万7500个座位。

民主党尽管在总统大选中痛失威州,但2018年赢得州长选举,稍稍缓解对该州「转红」的担忧,不过党内仍有不少人敦促角逐2020总统大位的参选人,多花精力在中西部乃至发展迅速的阳光带州(sunbelt)。

早先候选城市还包括休士敦和迈阿密等其他阳光带城市,不过民主党最终敲定在这座中西部城市举行;2016年总统大选时,民主党候选人喜莱莉.柯林顿(Hillary Clinton)放弃到密尔瓦基所在的威斯康辛州这一传统蓝州拜票,后来落后2万2000票输掉该州,饱受诟病。

「这次民主党将在每一区战斗。」佩雷兹说,共和党十年来不断攻击工薪阶层、工会及有色人种社区,攻击投票权和教育,威州人民此次(指2018年州长选举)已大声而明确表态:「实在受够了(Enough is enough)。」

这将是民主党在1996年以来,首次在中西部举行全国代表大会,也是密尔瓦基历史上首次举办主要党派的总统提名大会。

佩雷兹说,「人们总说中西部是铁锈带,但我们会在490天之后证明,中西部是机会之带。」

威州共和党执行主任杰弗逊(Mark Jefferson)则说,密尔瓦基是民主党的不二选择,因为当地曾选出三位社会主义市长,「美国没有哪座城市能比密尔瓦基与社会主义关系更紧密了」。

共和党的全国代表大会,则计画于2020年8月24日至27日在北卡州夏洛特举行。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]