[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 541] [ 4] [ 6]

白登赞美国正直 只有「一小群人不好」

来源: 世界日报
2020-06-06 12:33:02



民主党准总统提名人白登(Joe Biden)4日晚参加一场由竞选团队举办的虚拟青年研讨大会,会中他引用明州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察压颈致死的事件表达看法,称虽然国内有10%至15%的人「不是很好」,但这些人属于少数,大部分的美国人仍充满道德感。

白登举办这场虚拟研讨会的宗旨著重与非裔青年交流,并探讨种族与警方暴力滥权的问题,知名好莱坞非裔演员唐奇铎(Don Cheadle)也到场表达支持,会中白登说道:「我不认为大部分的人们认为这事对我们的国家是好的,大多数人都是好人,我们必须彰显这部分。」

同时,白登形容人们已经习惯系统化的种族歧视,更无法想像自己身为白人如何能体会非裔族群长期面对执法者的暴力与不公,但佛洛伊德事件正好点醒沉默的多数。

会中白登也影射川普总统不如自己爱美国人民,白登说:「不论是哪位总统,当他发表言论时都非常的重要,但你会发现,现在家长们看到总统出现在电视上,就会把孩子们拉离」

白登也重申,若未来当选总统将负起责任,处理国内的主要问题;但他也再次呼吁:「仇恨并非始于川普,也不会终结于川普。」

过去有许多总统候选人都曾就争议性议题发表言论并博得关注,尤其是当这些议题牵涉到种族问题时,更容易引发反弹;共和党联邦参议员罗穆尼(Mitt Romney)2012年参选总统时,形容当时的竞选对手欧巴马(Barack Obama)的支持者们「是一群相信自己受害,并仰赖政府的人。」

2016年当喜莱莉‧柯林顿(Hillary Clinton)与川普竞选时,也曾形容川普的支持者们「是一篮子可悲的人」,遭到舆论大肆批评。

然而,过去川普不断以反移民等作为竞选口号,一步步带领美国往保护主义的方向前进,但白登认将移民者视为罪犯不足以作为阻挡移民的藉口:「美国人们是打从心里正直,而且有荣誉感的。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]