[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4270] [ 37] [ 8]

处理暴动变职灾 明市150警申请申请失能救济金

来源: 世界日报
2020-07-13 08:33:02



非洲裔佛洛伊德(George Floyd)命案引发暴动后,明尼苏达州明尼亚波利斯市(Minneapolis)有150馀名警员申请职灾失能救济金;委任律师表示,其中约四分之三警员表示因为出现创伤后压力症候群(PTSD),所以打算离职。

申请职灾失能救济金,表示警员因为职责特殊需求而必须参与危险活动,导致失能;申请受理时间将长达数月。

律师莫瑟(Ron Meuser)说,尽管佛洛伊德之死及其引发的动乱不是相关申请的直接原因,对于服务多年导致出现PTSD的许多警员来说,这些事件再加上该市政府领导能力的不足,却成为爆发点。

莫瑟说:「不幸的是,佛洛伊德命案后,情况已超出他们承受范围,导致他们无法继续向前迈进;他们感觉自己被彻底抛弃。」

他说,最近数周内,有150名警员委托他的事务所协助向该州的「公家机关聘雇人员退休协会」(Public Employment Retirement Association,PERA)申请职灾失能救济金;其中有75人已经离职。

该市警方发言人艾尔德(John Elder)质疑莫瑟提出150人这个数字,却也预期将有更多警员离职;他表示,该市警局目前有约850名警员,并将调整人力,以确保该局能完成维持治安的任务。

该市表示,过去一个月内已接获17起员工PTSD补偿金申请,而警员向PERA申请职灾失能救济金时,没有通知警局的义务。

PERA执行主任安德森(Doug Anderson)说,申请职灾失能救济金的人数若达150就算是相当多;PERA于2019年全年仅批准105件申请,包括全州的警察与消防员;其中60件涉及职责相关的PTSD,还有20件涉及其他工作相关伤害。

PERA主要负责退休方案,由会员与雇主提拨基金;失能的会员可以请领失能救济金直至55岁,藉时就能领退休金。

请领职灾失能救济金的人数飙高,可能也不会立即影响该市预算,因为该市提拨给这一方案的金额比例固定,不过州议会也可以将之调高。

若警员的离职类型被归类为「职灾失能」,该市也可能付出巨大代价,因为政府就必须继续为警员支付医疗保险费用。

非洲裔佛洛伊德命案后,明尼苏达州明尼亚波利斯市警员即疲于奔命处理示威抗议活动。(美联社) 非洲裔佛洛伊德命案后,明尼苏达州明尼亚波利斯市警员即疲于奔命处理示威抗议活动。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]