[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1499] [ 3] [ 6]

柏克莱获4200万拨款 将建150户可负担房

来源: 世界日报
2020-07-13 08:03:00



柏克莱市长阿瑞昆(Jesse Arreguín)办公室宣布已获得4200万的州政府拨款,将在市内南部和北部打造两个建筑计画,新建150户可负担住房。阿瑞昆表示,这是他印象中柏克莱16年来从州政府获得的最大一笔可负担房拨款。

4200万的拨款,由州战略增长委员会(Strategic Growth Council)的可负担住房和可持续社区计画(Affordable Housing and Sustainable Communities Program)提供,计画用于鼓励城市、公交机构和发展商的合作,透过加强公共交通来减少汽车温室气体排放。

两个建设案中,一个名为Maudelle Miller Shirek计画用前柏克莱市议员和活动家史瑞克(Maudelle Shirek)的名字命名,获得拨款2200多万元,替低收入家庭提供87户可负担房,重点是安置人口较多的家庭,收入在地区中位数20%到60%的家庭可以负担得起,其中12个单元将为以前的游民和残疾人居民预留。计画靠近Ashby捷运站。拨款也将改善地区公共交通,以提供更好的公车、自行车和行人通道。

另一个计画名为Blake公寓,获批1900多万元,将打造63户可负担房,并开发North Berkeley捷运站附近的Ohlone绿道,以改善行人和自行车交通路线。

阿瑞昆表示,可负担房屋稀缺,在全球疫情冲击下,让大楼建设走上正轨所需的资源也稀缺,住房危机对可负担、交通、游民等都有影响,意味著这项重大投资将为整个社区带来好处。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]