[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 388] [ 3] [ 3]

柏加大研究:非裔超速被拦后搜查 为白人2.7倍

来源: 世界日报
2020-07-13 07:33:01



交通拦截是警员和公众最常见的互动,占所有接触的40%,每年有2000万次。大量研究显示,警员不仅更有可能将非裔和西语裔驾驶人拦下,且还对他们进行搜查。柏克莱加大哈斯商学院劳动经济学家米勒(Conrad Miller)和芝加哥伊利诺伊大学经济学副教授费根伯格(Benjamin Feigenberg)一篇新论文发现,警方想依靠种族定性(racial profiling)锁定嫌疑人,但实际搜查中并不会发现更多违禁品,因种族不同的搜查率差异,也并非合理。

米勒和费根伯格分析2009年至2015年期间,德州公路巡警因超速而进行的500万次交通拦截的数据。虽然非裔和西语裔驾驶人被搜查次数比白人多,但他们不太可能持有非法物品。

对比每天同一时间在同一路段因超速而被拦截的司机,非裔被搜查的频率是白人的2.7倍,西裔是白人的1.7倍。虽然白人被搜查的频率低于其他群体,但他们最有可能携带违禁品。对非裔的搜查后,相比其他群体,持有违禁品可能性少15%,而西语裔持有违禁品的可能性相比其他群体少30%。

此外,在没有犯罪纪录的驾驶中,非裔被拦下后被搜查的可能性是白人司机的近三倍,西语裔被搜查的可能性是白人的近两倍。无论参与搜查的巡警是何种种族,结果都是如此。

有人认为,也许搜查率的种族差异只是因为警方利用其专业知识瞄准了最可疑的人。如果警方被迫以同样的比例对每个人搜查,那么在搜查非白人司机时可能会面临更高的门槛,在工作中会受阻。

米勒和费根伯格针反驳说,如果警员在现场能准确衡量谁更有可能携带违禁品,那么随著搜查的人越多,他们的回报率就会越低,因为他们大概会搜查更多只是接近可疑的人。事实并非如此,搜查频率是其他同行两倍的警员,却能找到两倍的违禁品。换句话说,无论搜查多少人,产生违禁品的搜查份额仍然差不多,并没有逐渐减少。

两人认为,如果每个人都以相同的比率被搜查,不仅会有较少的种族定性,警方会发现比现在略多非法持有违禁品,因为更多的白人和较少的非裔和西语裔将被搜查。较高的搜查率很可能导致较高的逮捕率和更多潜在的武力,减少对非裔和西裔驾驶的搜查,就会降低事情恶化和使用武力的风险。

在柏克莱,交通拦截方式的改变可能近在咫尺。市议会正在考虑一项建议,使用非武装的公共工程官员来进行交通拦截,而不是警员。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]