[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1415] [ 4] [ 4]

完全复课难 议员吁市府设照护中心 让家长安心复工

来源: 世界日报
2020-07-13 07:03:01



市府本周公布了秋季学期的复课计画,拟采用线上线下混合教学,学生每周有二到四天不能到校;市议员卡洛斯(Ben Kallos)日前致信市长白思豪(Bill de Blasio)和教育总监卡兰扎(Richard Carranza),建议市府利用目前闲置的社区中心、图书馆和已关闭的私立学校作为儿童照护中心,让学生们在无法到校的日子里,在成年人的监护下远程学习,让家长放心复工。

为适应防疫要求,在教室保持社交距离,市教育局此前提出的复课方案要求学生每周只有一到三天到校,其馀时间在家远程学习,这仍然让许多必须出门工作的家长大为头疼;根据教育局的调查,将近50%或超过30万孩子正在上学前班和小学的家庭,希望孩子在远程学习的日子中得到照护。

卡洛斯在信中表示,家长们需要的是确定性,目前教育局出台的复课方案让学生们一周之中有几天仍不得不待在家中,这让家长很难规画日常行程;他表示,市府可以设立「紧急儿童照护中心」,就如市府在疫情初期为一线抗疫人员子女提供的紧急照护一样,在照护中心远程学习。

他表示,市府应该找到闲置场所作为儿童照护中心,例如因疫情而关闭或闲置的店面、最近关闭的天主教学校等,市府也可以利用市管理服务局(Department of Citywide Administrative Services)疫情期间,为增加医疗资源而找出的闲置建筑。

不过,目前包括教育局在内的市府各部门已经冻结招聘或裁员,此类儿童照护中心的管理人手可能不足;卡洛斯表示,可以让教师搭配非营利机构员工进行管理。

对此,市府发言人迈耶(Jane Meyer)表示,市府正在与多部门和私营机构商讨增加儿童照护服务的更多方案;他说,「我们了解工薪阶层家庭不希望因为照顾孩子影响返工,因此正在积极寻求解决办法;市府将在未来几周内公布可选方案,让家长们为秋季学期做好准备。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]