[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2187] [ 12] [ 3]

火锅业疫后复兴难 业者转型做西餐求生存

来源: 世界日报
2020-07-13 07:03:01



受新冠肺炎疫情冲击,许多餐饮业者暂时关闭店面,或改以发展外卖等方式维持生计,但去年才在外族裔居民较多的贝赛(Bayside)开火锅店的金敬雯,开业四个月就遇上疫情;她12日表示,火锅业难发展外卖生意,虽然疫情减缓,外族裔民众对中餐热情未恢复,打算转做西餐,转型求生存。

金敬雯在餐饮届服务20馀年,曾是许多知名饭店的大厨,2019年底首次尝试独立开店,在热闹繁华的贝尔大道开火锅店,未料开店短短四个月就遇疫情,接著歇店两个多月。

金敬雯12日受访表示,火锅店主要接待堂食顾客,因此疫情爆发蔓延后,自己只能暂时歇业,「关店两个月间,我用店内食材准备各种中式便当,向医院前线人员表达感谢」;此外,她也开始思考,店面重开后应如何调整,重拾客人信心,「贝赛整体而言仍以非华裔或亚裔二代顾客为多,许多人也受总统川普称新冠病毒为『中国病毒』 (Chinese virus)影响,至今仍对食用中餐感到犹豫」。

金敬雯说,她首先把店名「一鼎锅」(Shabulixius)的「火锅(Hot Pot)」口号改成「East Meets West」,淡化中餐特点,让行经顾客有更多餐点选项;日前加入市府推广的户外用餐计画后,她也重改菜单,让消费者有机会一品改良西餐。

对于店内日前获准发展户外用餐,金敬雯则说,疫情下申请户外用餐可节省一笔申请费用,但包括设置绿植、桌椅、遮阳伞等,都需业者自掏腰包支付,市府单位还会定期前来检查,确保业者备有轮椅坡道并遵守相关规定,「未合规可能吃上千元罚单」。

鉴于纽约近期天气闷热且气候不稳,贝尔大道商户多称,当前客人回流率仍不到五成;金敬雯表示,能持续营业已比关店歇业好;谈及短期计画,她也说,即便日后重开堂食,自己也不打算再卖火锅,计画把菜单全改为西餐,努力转型。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]