[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4697] [ 27] [ 13]

教育部长再施压学校秋季重开:不配合将无法获补助

来源: 世界日报
2020-07-13 03:33:01



尽管新冠肺炎疫情升温,但川普总统亟欲让学校在秋季开学,教育部长蓓西‧狄弗斯(Betsy DeVos)也表态支持,认为联邦疾病防治中心(CDC)开学指南应「灵活运用」;但对此众院议长南西‧波洛西(Nancy Pelosi)猛批「罔顾孩童健康」。

上周川普批评CDC的学校重启指南太过严格,且花费过高,不切实际;狄弗斯也赞成让学生在秋季回到学校上课,她更强调:「这不是能不能的问题,而是我们该怎么做。」被问到如何遵守CDC规范开学,她说:「CDC指南应该弹性运用,在合适的状况下实施;不可能全国的学校,都使用同一套标准,每个地方应有不同应对模式。」

她表示:「家长期盼学生能回到学校接受完整教育;这是我们对美国全体国民、学生和家长的承诺,我们必须兑现,学习不能中断。」

狄弗斯说,学生在春季停课居家避疫,已在心理、情绪和社交层面受伤;她支持用尽一切方法,帮助学校恢复运作。不过CDC的开学防疫措施执行上有不小难度,举例来说,保持六尺的社交距离在教室内就难以实施;另外还包括以餐盒取代自助餐等。

狄弗斯立场坚决,表示若学校不配合开学,将无法获得联邦政府补助。但访问她的福斯新闻(Fox News)主播华勒斯(Chris Wallace)却指出,教育部长与总统,并没有权利冻结教育预算。

针对川普和狄弗斯坚持开学,波洛西12日发声抨击「罔顾学童健康」;她更严厉指责「教育部长的说法完全是渎职和失职」。

波洛西在有线电视新闻网(CNN)谈话性节目「美国国情」(State of the Union)表示:「如果CDC有规范,那我们就有义务遵守。学生和家长都希望能返回学校,但必须在安全的前提之下。」

全美公校是否如期秋天开学,成为全美大辩论。教育部长狄弗斯12日受访时重申秋天开学的必要,各校可根据CDC的开学指南的规定灵活运用。(美联社) 全美公校是否如期秋天开学,成为全美大辩论。教育部长狄弗斯12日受访时重申秋天开学的必要,各校可根据CDC的开学指南的规定灵活运用。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]