[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1205] [ 1] [ 1]

因应疫情 讲座延期 台商会访谈传上网

来源: 世界日报
2020-02-13 08:03:01



北加州台湾工商会原本计画2月22日举办讲座,邀请华航总经理陈雅妮、美味生活创办人谢凯婷分享女性专业人在数位经济时代看到的趋势与机会;但12日宣布,讲座因新冠肺炎疫情而将延期举行。会长游淑华指出,工商会一直在推动数位转型,将先把两位讲员的访谈上网,与观众互动,再择期举行线下活动,这也是工商会一直努力的方向,即协助会员适应科技时代的沟通管道。

「原本应该开记者会的,因疫情而暂停,但也是个机会。」游淑华表示,领导者要看的是未来十年的趋势与方向,提早做好准备;科技变化快速,连年轻一辈使用者的习惯也与传统完全不同,工商会有责任提供大家新的解决方式,面对挑战。

她以自己的生意举例,主业是提供企业人力资源及保险服务,以前客户多半是由各自的人力资源部门,用纸笔计算福利与假期,请假也或许还用纸本假单;几年前她发现,35岁以下员工是电脑世代,「要年轻员工用笔写字,有人还真不知道怎么写。」因此她与厂商合作提供软体,用数位记录并计算,也避免人资离职后青黄不接的情况。

35岁的年轻人现在是企业的尖兵,十年后会是公司决策人士,配合这群人的习惯非常重要,「这是企业数位转型,我们必须努力的方向。」

游淑华指出,网路时代,传统方式较难触所有潜在对象,工商会这一届做了不少改变,透过社群媒体推广,吸引新面孔参加;也将论坛与讲座聚焦于企业与数位转型。

她说,北加州工商会目前活跃会员有百馀位,希望更多台湾背景的商业界人士参加。会员也能参与北美洲工商会的聚会,例如今年6月17到21日在南加就有北美洲大会,「时代在改变,希望大家能一起成长。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]