[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2243] [ 17] [ 3]

屋仑华埠东主「假出租」 防劫匪上门

来源: 世界日报
2020-06-02 07:33:01



屋仑华埠连日来遭遇暴徒打砸抢,20多家商户损失惨重。华埠9街的餐厅东主Jimmy Fang表示,因为担心6月1日还有不法分子洗劫,所以绞尽脑汁预防,特别在门上黏贴出租告示(For Rent),希望暴徒看到通知以为无利可得、不要破门而入。

Jimmy的餐厅位于华埠中心位置,因为居家避疫原因,已经停止营业2个月。原打算最近开放,暴力打砸抢事件传来,人心惶惶,隔壁就有珠宝店已经被砸。所以他不得不推迟重开时间。

虽然是餐厅,内部值钱的东西相对不多,但他也想尽办法来避免损失,希望暴徒不要盯上自己。在闸门内部,他将几个屏风拆掉挡住门面。在关键位置还贴上多个出租告示,告示下方的电话号码字样,细心的撕掉一半,不让人看清楚全部号码,以防引起不必要的麻烦,「劫匪看到出租告示,以为这里被内部清空,也许会手下留情。」

华埠Franklin街一家珠宝店装上了新的木板加固,木板上还特别提示说,考虑到顾客的安全和健康问题,所以决定暂时关闭,但落款时间写的不是5月31日或6月1日,而是3月16日。一位华人市民表示,该店铺在29日深夜被砸过,31日经过时还没有看到这张告示,东主将时间提前到3月,估计是不得已而定的策略,「是让劫匪以为珠宝店关闭两个多月了,防止再次遭洗劫。」

靠近华埠的百老汇大道(Broadway)的多家银行,被暴徒洗劫一空。记者发现,在靠近百老汇大道的7街464号,有一家非营利组织就业机会中心(Ceter for Employment Opportunities),在门窗和墙壁上,至少贴了10张告示说,这里是非营利组织,一直服务社区。提醒不法分子,内部没有值钱东西,希望别打砸抢、造成不必要的损失。

为防止暴徒再次洗劫,华埠东主贴上停业通知,但有意见将时间提前。(记者刘先进 /摄影) 为防止暴徒再次洗劫,华埠东主贴上停业通知,但有意见将时间提前。(记者刘先进 /摄影)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]