[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6151] [ 32] [ 6]

一线医院试剂盒不足 检测旷日持久

来源: 世界日报
2020-03-25 07:33:01



新冠肺炎愈演愈烈,当前实际检测率并不如当局说的乐观。有一线医护人员表示,分发到医院的新冠肺炎测试剂盒不多,检测出结果要至少五个工作日。呼吁即使如川普所说,得来速检测通道(Coronavirus drive-through testing)将会广泛普及,民众亦不应争先恐后前往检测,以免造成医疗挤兑。

南加一线医院,当前除了面临医疗防护物资不足外,也缺少新冠肺炎试剂盒。比佛利医院首席执行长陈素娟(Alice Cheng)指出,州政府给予的配给根本不够用,对因此造成的无法为检测采样问题,医院只能将患者介绍(refer)到其他医疗机构。不过当前试剂盒不足问题,并非比佛利医院一家而已。

比佛利医院急症科主任陈州(Joseph Chan)表示,医院无法为每一位流感症状患者做新冠肺炎检测采样,只能让重症患者优先。当前能做检验的实验室数量有限,无论政府还是私人的,都有大量的检验积压(Backlog)。

此前一般两个工作日出检验结果,现在通常要等五个工作日。随疫情逐渐进入高潮,陈州研判积压现象更严重,耗时仍将增加。他表示,新冠肺炎检测,对许多实验室来说是全新项目;因为不熟悉,所以耗时相对较久。

至于川普希望大力推广的得来速检测通道。陈素娟认为,目前在南加地区还看不出能成熟营运的迹象,至少短期内难看到。政府的话说得很漂亮,但实施难度很大。

陈州则认为,考虑到当前全美实验室已负担很重,即使得来速检测通道普及,也不推荐民众争先恐后前往检测。应该把机会让给更需要的人。例如重症患者、医护及警察、消防员等一线工作者。重症患者人命关天自不必说,一线工作者是维持社会平稳的关键,而且每天接触的人员相对多。确保后者没染病,是战胜疫情的关键。

比佛利医院在急症科外搭帐篷,进行病患筛查。如有流感症状且必要,直接送往病房。防止其进入医院急症大厅,造成可能的交叉感染。(记者陈开/摄影) 比佛利医院在急症科外搭帐篷,进行病患筛查。如有流感症状且必要,直接送往病房。防止其进入医院急症大厅,造成可能的交叉感染。(记者陈开/摄影)
比佛利医院急症室办公室有条不紊。(记者陈开/摄影) 比佛利医院急症室办公室有条不紊。(记者陈开/摄影)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]