[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 549] [ 3] [ 2]

法拉盛圣佐治教堂 邀500民众共享耶诞餐

来源: 世界日报
2018-12-25 07:03:00



法拉盛圣佐治教堂(St. Georges Church)日前邀500多名社区民众免费享用耶诞节餐食,许多耆老不畏寒风等待近两个小时,其中不乏华裔身影。

活动组织者之一Pedro Rodriguez表示,免费提供耶诞节餐点已连办十年,旨在让每一个纽约客都能感受节日温暖;他说,前来参与的许多耆老行动不便、身体也不好,多数失去工作能力,还在低温和强风中等待近两小时,愿意为他们在节日到来前送上温暖。

圣佐治教堂工作人员Jerome Los表示,当日所有菜肴均是义工亲手制做,包括义大利肉丸、肉酱面和米饭等;除了耶诞节前的美食,该教堂还和纽约市府合作,每周至少提供一次免费蔬菜发放。

74岁的王淑恩来美已超过30年,今年是第二次和友人参与圣佐治教堂的免费餐会;她表示,类似活动为耆老提供新的聚会场所,近来不少新移民担心领福利会影响申请身分,但她认为只要符合要求,就该申请享受自己的权利。

62岁的尹崇利第一次参与餐会,她说来美国才一年,从事护理工作,平日寂寞且语言不通,参与餐会让她感受到他人的关怀和节日的气氛。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]