[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2642] [ 7] [ 2]

川普示好亚裔 孟昭文坚持要他道歉

来源: 世界日报
2020-03-25 07:33:01



川普总统日前连续多日在白宫记者会和他的推文中,以「中国病毒」(Chinese virus)指称正在美国肆虐的新型冠状病毒疫情,引起各界争议;23日傍晚他发推文说要保护全世界的亚裔美国人,还说与亚裔一起努力抗击病毒。国会众议员孟昭文随后表示,川普总统这样做远远不够,要求他为其种族主义言论道歉。

川普23日发推文表示,「非常重要的是,我们必须完全保护我们在美国乃至全世界的亚裔美国人社区。他们是很棒的人,此病毒的传播,不管是任何方式、形状,还是形式,都不是他们的错。他们正在与我们紧密合作抗击病毒。我们将共同努力!」稍后在白宫召开的新冠疫情记者会上,川普也不再以「中国病毒」称新冠疫情。

国会众议员孟昭文23日晚针对川普的此行为发文表示,「你在开玩笑吗?川普总统散播针对亚裔的仇外主义,现在,在威胁和袭击增加之后,他说他想保护亚裔社区?他在影射新冠病毒是亚裔传播之后,说这不是亚裔美国人的错?这远远不够,也太晚。首先他必须为自己的种族主义言论道歉,并同意永远不要再使用『中国病毒』一词。可悲的是,我不相信这种情况会发生。」

随著新冠疫情在全国蔓延,由疫情引起的针对亚裔的歧视、仇恨犯罪等事件大幅增加;亚太政策计画委员会(A3PCON)联合华人权益促进会(Chinese for Affirmative Action)上周在A3PCON官网上创建「停止歧视亚太裔」(Stop AAPI Hate)的页面,民众可以使用中、英、韩文等六种语言,在此提交遭种族歧视的经过,信息会保密。该页面网址为:asianpacificpolicyandplanningcouncil.org/stop-aapi-hate/。

孟昭文表示川普之前的行为已经造成伤害,需要道歉。(取自推特) 孟昭文表示川普之前的行为已经造成伤害,需要道歉。(取自推特)
孟昭文要求川普道歉。(取自推特) 孟昭文要求川普道歉。(取自推特)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]