[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1787] [ 1] [ 1]

中国侨联主席万立骏 走访纽约华社慰侨

来源: 世界日报
2019-05-18 21:03:01



影音来源:记者张晨

中华全国归国华侨联合会主席万立骏日前访问美国,18日拜访皇后区法拉盛、曼哈顿华埠等纽约多地华人社区,与华社代表座谈,并为正在华埠举办的纪念中美建交40周年暨太平洋铁路竣工150周年图片展剪彩;他表示,虽然美中正处于贸易战,但两国人民的民间交流未减反增,并呼吁侨报走进主流社会传播中国文化。

万立骏18日先在法拉盛邀请70位华社代表举办「美东侨界座谈会」,就民众关心的华侨养老、中文教育以及美中贸易战冲击等问题讨论,美东华人社团联合总会主席梁冠军、全美华裔总商会会长邵连武、温州慈善基金会主席黄根弟以及美国福建侨联总会会长陈键榕等均参与。

万立骏表示,虽然美中正经历贸易战,但两国的民间交流没有减少反而增加,希望在美华侨在特殊时期做好两国沟通桥梁,推广中华文化;他也说,华裔对美国的历史建设贡献巨大,以美国西部开拓史和美国首条横跨东西大陆铁路为例,早期华裔移民用自己的汗水及智慧,换来了美国社会的进步和发展。

为让更多华裔后代了解母国文化,万立骏表示,中国侨联推动「寻根之旅」夏令营活动,目前700多个报名点已有超过2万人报名,而主办的全球徵文比赛,去年有700万学生参加;万立骏也勉励在美华人扮演好民间大使,成为移动名片,宣传中华文化,也融入本地社会作出贡献。

当日下午,万立骏与中国驻纽约总领事黄屏出席美东华人社团联合总会在曼哈顿华埠孔子大厦举办举行的纪念美中建交40周年暨太平洋铁路竣工150周年图片展剪彩仪式;万立骏表示,展览体现中美两国和平、友好、合作才是最佳选择,也是历史发展的必然趋势,侨联也必将秉承「海内海外并重、新侨老侨并重」的原则,更好的服务好广大华人同胞。

中国侨联主席万立骏18日在法拉盛邀请70位侨胞举办座谈会。(记者牟兰/摄影) 中国侨联主席万立骏18日在法拉盛邀请70位侨胞举办座谈会。(记者牟兰/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]